12 медиков из федеральных центров приехали в Курган, чтобы помогать с лечением COVID-19

12 медиков из федеральных центров приехали в Курган, чтобы помогать с лечением COVID-19

В курганскую больницу № 2, на базе которой продолжает работать инфекционный госпиталь, прибыли 12 специалистов федеральных центров. Они будут помогать курганским коллегам оказывать медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, сообщили Znak.com в департаменте здравоохранения.

Znak.com

Среди медиков — сотрудники Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Барнаула, Национального медицинского исследовательского центра радиологии Обнинска и Москвы, а также Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Москвы. 

Как пояснили Znak.com в пресс-службе губернатора, регион сам запросил помощь у федерального центра, так как сейчас в области очень мало реаниматологов.

 «В инфекционный госпиталь курганской больницы № 2 доставляют самых тяжелых больных, здесь работает Единый центр респираторной поддержки пациентов с COVID-19, поэтому, когда стало известно, что федерация по нашей просьбе вновь готова оказать нам помощь высококвалифицированными кадрами, мы решили направить их именно в это лечебное учреждение», — отметила врио директора департамента здравоохранения Елена Островских. 

В частности, в Курган приехали два врача-кардиолога, шесть анестезиологов-реаниматологов, сердечно-сосудистый хирург, две медицинские сестры-анестезиста и медицинский брат. Планируется, что они будут работать в Кургане до 3 марта. 

«Уверена, что специалисты федеральных центров окажут не только серьезную практическую, но и методическую помощь нашим врачам, как это было с военными медиками, московскими, тюменскими и челябинскими специалистами, которые работали у нас раньше», — добавила Островских.

Напомним, медики Минобороны приехали в Курганскую область в конце октября, после того как в СМИ появилось письмо от имени врачей Зауралья, которые в обращении к президенту РФ Владимиру Путину просили прислать в регион помощь, в том числе военных врачей, поскольку ситуация с коронавирусом в регионе стала критической. После этого послания глава региона Вадим Шумков сообщил, что лично обратился за помощью в Минобороны и Минздрав РФ с просьбой прислать специалистов.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.