12 медиков из федеральных центров приехали в Курган, чтобы помогать с лечением COVID-19

12 медиков из федеральных центров приехали в Курган, чтобы помогать с лечением COVID-19

В курганскую больницу № 2, на базе которой продолжает работать инфекционный госпиталь, прибыли 12 специалистов федеральных центров. Они будут помогать курганским коллегам оказывать медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, сообщили Znak.com в департаменте здравоохранения.

Znak.com

Среди медиков — сотрудники Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Барнаула, Национального медицинского исследовательского центра радиологии Обнинска и Москвы, а также Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Москвы. 

Как пояснили Znak.com в пресс-службе губернатора, регион сам запросил помощь у федерального центра, так как сейчас в области очень мало реаниматологов.

 «В инфекционный госпиталь курганской больницы № 2 доставляют самых тяжелых больных, здесь работает Единый центр респираторной поддержки пациентов с COVID-19, поэтому, когда стало известно, что федерация по нашей просьбе вновь готова оказать нам помощь высококвалифицированными кадрами, мы решили направить их именно в это лечебное учреждение», — отметила врио директора департамента здравоохранения Елена Островских. 

В частности, в Курган приехали два врача-кардиолога, шесть анестезиологов-реаниматологов, сердечно-сосудистый хирург, две медицинские сестры-анестезиста и медицинский брат. Планируется, что они будут работать в Кургане до 3 марта. 

«Уверена, что специалисты федеральных центров окажут не только серьезную практическую, но и методическую помощь нашим врачам, как это было с военными медиками, московскими, тюменскими и челябинскими специалистами, которые работали у нас раньше», — добавила Островских.

Напомним, медики Минобороны приехали в Курганскую область в конце октября, после того как в СМИ появилось письмо от имени врачей Зауралья, которые в обращении к президенту РФ Владимиру Путину просили прислать в регион помощь, в том числе военных врачей, поскольку ситуация с коронавирусом в регионе стала критической. После этого послания глава региона Вадим Шумков сообщил, что лично обратился за помощью в Минобороны и Минздрав РФ с просьбой прислать специалистов.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.