В Ельцин Центре активистам не разрешили собрать подписи против законопроекта о просвещении

В Ельцин Центре активистам не разрешили собрать подписи против законопроекта о просвещении

Активистов, собиравших подписи против законопроекта о просвещении, попросили уйти из Ельцин Центра. 14 февраля инициативная группа граждан начала сбор подписей под обращением с требованием отозвать законопроект о введении государственного регулирования и лицензирования просветительской деятельности в стране.

Сергей Мартьянов

Общественники, по их словам, заранее договорились с руководством Ельцин Центра о проведении акции: они должны были собирать подписи 13 и 14 февраля с 18 до 20 часов. Сбор 13 февраля прошел без инцидентов, но 14 февраля у активистов начались проблемы с сотрудниками охраны.

Как рассказал Znak.com житель города Сергей Мартьянов, который сам поставил подпись под инициативой, одна из претензий охранников заключалась в том, что у активистов были плакаты. По словам Мартьянова, это были обычные листовки на А4, где была написана информация о сборе подписей. 

При этом за соседним столиком находились другие активисты, которые собирали подписи за сохранение аэровокзала «Уктус», — охранники и их просили свернуть «плакаты» и покинуть помещение, добавил Сергей. 

«Никаких транспарантов, лозунгов, громкоговорителей — ничего этого не было. К тому времени выстроилась большая очередь тех, кто хотел подписать. Причем это очередь из людей, который заходили в Ельцин Центр, искали и спрашивали охранников, где поставить подпись. Охранник с кем-то созвонился и потом сообщил [активистам], что эту деятельность надо сворачивать. Организатор Денис сказал ему, что он договаривался с администрацией Ельцин Центра, на что охранник сказал ему: „Никто мне ни о чем не сообщал, до свидания“», — сказал Znak.com Сергей Мартьянов. 

О том, что инициативную группу попросили покинуть помещение, сообщил сам ее организатор Денис Порубов на своей странице в Facebook. 

Получить комментарии в Ельцин Центре о ситуации до сих пор не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.