Бизнесмен, давший показания против чиновников, может стать фигурантом еще нескольких дел

Бизнесмен, давший показания против чиновников, может стать фигурантом еще нескольких дел

Директор ООО «Стройтранссоюз» Михаил Азаматов, обвиняемый в мошенничестве при строительстве центра по шорт-треку в Челябинске и биатлонного центра в Златоусте и давший показания против заместителя министра строительства области Татьяны Антоновой и директора ОГКУ «Челябоблинвестрой» Алексея Абаимова, может стать фигурантом новых уголовных дел о хищении бюджетных средств. По данным Znak.com, речь идет минимум о двух важных для области объектах. 

Znak.com

По данным Znak.com, в ближайшее время правоохранительные и контрольные органы намерены провести ряд мероприятий по установлению объема и качества работ на объектах, которые строил Азаматов и к которым возникло много претензий. По результатам проверок наверняка будут возбуждены уголовные дела. 

Так, речь идет о строительстве корпусов КСК «Рифей» в Челябинске. Здесь фирма Азаматова освоила по контракту 137 млн рублей. Также проверят объем и качество работ по строительству школы на 250 учащихся и 50 дошкольников в деревне Сарафаново Чебаркульского района. Срок сдачи этого объекта был запланирован на 31 декабря 2020 года, однако до сегодняшнего дня работы не выполнены, вырыт только котлован. 

Челябинского бизнесмена оставили в СИЗО по делу о хищениях на стройке биатлонного центра

Собеседники Znak.com уточняют, что фигурантами коррупционных дел, если они будут возбуждены, могут стать и чиновники, но какие — пока не уточняется. 

Напомним, Михаила Азаматова задержали 11 февраля. 13 февраля по решению суда он был заключен под стражу. Его фирма строит знаковые спортивные объекты в регионе, с 2016 года получая многомиллионные контракты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.