ЕР не поддержит законопроект своего коллеги о либерализации КоАП о митингах

«Здесь исключений не будет»

ЕР не поддержит законопроект своего коллеги о либерализации КоАП о митингах

Фракция «Единой России» не будет поддерживать законопроект депутата от ЕР Андрея Барышева, который предложил отменить административное наказание за участие в несанкционированных митингах. «Как правило, законопроекты, внесенные на рассмотрение без обсуждения внутри фракции, мы не поддерживаем. Здесь исключений не будет», — заявил Znak.com первый заместитель председателя фракции Андрей Исаев, назвав законодательную инициативу Барышева «пиар-акцией».

Яромир Романов / Znak.com

Будут ли применены санкции к единороссу за внесение законопроекта без согласования с фракцией, Андрей Исаев уточнять не стал, отметив, что пока такой «вопрос не обсуждался».

Напомним, сегодня стало известно, что депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Барышев, представляющий в парламенте Челябинскую область, предложил отменить штрафы и аресты за участие в несанкционированных митингах. Согласно тексту законопроекта, депутат предлагает отменить части 5 и 6 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания») и 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»).

В пояснительной записке Барышев указывает, что сейчас под митингом можно понимать любое скопление граждан, что вводит в заблуждение общество на предмет возможно допустимого поведения и ограничивает свободу человека. «Правоприменительная практика по данному вопросу показывает абсурдность данной нормы, позволяющей правоохранительным органам действовать на свое усмотрение, что существенно обостряет негатив граждан по отношению к органам власти. Проект предполагает исключение норм, вносящих противоречие в действующее законодательство РФ, что позволит разрядить напряженность в обществе по отношению к органам власти», — пишет он.

По данным Znak.com, на предстоящих выборах в Госдуму партия «Единая Россия» не намерена поддерживать Андрея Барышева. Сейчас депутат пытается договориться с партией «Яблоко» о своем выдвижении. Источник в «Яблоке» уже подтверждал нашему изданию, что такие переговоры ведутся, однако окончательных решений принято не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге участник несанкционированной акции сообщил об избиении полицейскими
Россия
Автозак столкнулся с легковушкой в на Тверской улице в Москве
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.