ЕР не поддержит законопроект своего коллеги о либерализации КоАП о митингах

«Здесь исключений не будет»

ЕР не поддержит законопроект своего коллеги о либерализации КоАП о митингах

Фракция «Единой России» не будет поддерживать законопроект депутата от ЕР Андрея Барышева, который предложил отменить административное наказание за участие в несанкционированных митингах. «Как правило, законопроекты, внесенные на рассмотрение без обсуждения внутри фракции, мы не поддерживаем. Здесь исключений не будет», — заявил Znak.com первый заместитель председателя фракции Андрей Исаев, назвав законодательную инициативу Барышева «пиар-акцией».

Яромир Романов / Znak.com

Будут ли применены санкции к единороссу за внесение законопроекта без согласования с фракцией, Андрей Исаев уточнять не стал, отметив, что пока такой «вопрос не обсуждался».

Напомним, сегодня стало известно, что депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Барышев, представляющий в парламенте Челябинскую область, предложил отменить штрафы и аресты за участие в несанкционированных митингах. Согласно тексту законопроекта, депутат предлагает отменить части 5 и 6 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания») и 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»).

В пояснительной записке Барышев указывает, что сейчас под митингом можно понимать любое скопление граждан, что вводит в заблуждение общество на предмет возможно допустимого поведения и ограничивает свободу человека. «Правоприменительная практика по данному вопросу показывает абсурдность данной нормы, позволяющей правоохранительным органам действовать на свое усмотрение, что существенно обостряет негатив граждан по отношению к органам власти. Проект предполагает исключение норм, вносящих противоречие в действующее законодательство РФ, что позволит разрядить напряженность в обществе по отношению к органам власти», — пишет он.

По данным Znak.com, на предстоящих выборах в Госдуму партия «Единая Россия» не намерена поддерживать Андрея Барышева. Сейчас депутат пытается договориться с партией «Яблоко» о своем выдвижении. Источник в «Яблоке» уже подтверждал нашему изданию, что такие переговоры ведутся, однако окончательных решений принято не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Россия
ЦИК подводит итоги выборов Госдумы. Как они влияют на жизнь россиян? Опрос
Россия
В Москве на думских выборах аномально изменились результаты в пользу единороссов
Россия
СК опубликовал видео с места нападения студента на университет в Перми
Санкт-Петербург
В избиркоме Петербурга долгий подсчет голосов объяснили старательностью комиссий
Россия
В Белоруссии россиянку приговорили к полутора годам колонии за твит про Лукашенко
Россия
Стрелок, напавший на университет в Перми, находится в реанимации в тяжелом состоянии
Россия
ЦИК: Рамзан Кадыров набрал на выборах 99,7% голосов. Это рекорд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.