«Газпром нефть» добыла полмиллиона тонн нефти на Тазовском месторождении

«Газпром нефть» добыла полмиллиона тонн нефти на Тазовском месторождении

Дочерняя компания «Газпром нефти» «Газпромнефть-Развитие» добыла на Тазовском месторождении 500 тысяч тонн нефти с начала его промышленного освоения. Максимальный уровень будет достигнут в 2022 году и составит около 1 млн тонн.
 
«Газпром нефть» разрабатывает Тазовское месторождение с 2017 года. На данный момент среднесуточная добыча нефти составляет 650 тонн в сутки, к середине текущего года она будет удвоена благодаря запуску основной инфраструктуры промысла.
 
С 2021 года года освоение актива осуществляет «Меретояханефтегаз» (дочернее предприятие «Газпром нефти»). Сейчас на промысле эксплуатируются 38 высокотехнологичных скважин, и еще 30 будут запущены до конца текущего года. Всего проектом предусмотрено строительство 118 нефтяных и шести газовых скважин. Максимальный уровень добычи на месторождении достигнет 1 млн тонн нефти в 2022 году и 8 млрд кубометров газа в 2024 году.
 
«Тазовское месторождение — особенный проект: сложный с геологической и технологической точек зрения. Примеров разработки аналогичных нефтяных оторочек немного даже в мировой практике. Нам пришлось решать много сложных задач, которые сейчас успешно применяются на других объектах», — говорит Айдар Сарваров, генеральный директор «Газпромнефть-Развития», директор дирекции по крупным проектам «Газпром нефти».
 
По словам гендиректора «Меретояханефтегаза» Александра Михеева, помимо Тазовского месторождения, дочернее общество владеет лицензиями на разработку двух Западно-Юбилейных лицензионных участков, Северо-Самбургского и Меретояхинского месторождений в ЯНАО. Геологические запасы активов превышают 1 млрд тонн нефтяного эквивалента.

«Газпром нефть»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.