«Газпром нефть» подвела итоги социальной деятельности в Ямальском районе в 2020 году

«Газпром нефть» подвела итоги социальной деятельности в Ямальском районе в 2020 году

Компания «Газпром нефть» подвела итоги социальной деятельности в Ямальском районе в 2020 году. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, было реализовано около 20 проектов в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

«Газпром нефть»

На территории района работают два дочерних общества компании: «Газпомнефть-Ямал» разрабатывает Новопортовское месторождение, «Газпромнефть-Развитие» реализует крупный проект «Газ Ямала». 

Нефтяники профинансировали ряд мероприятий по борьбе с распространением COVID-19. Приобретены медицинские маски и респираторы, перчатки, антисептики — всего более 85 тыс. экземпляров, а также около 2 тыс. упаковок медикаментов. Материалы переданы в сельские школы, аптеки, административные и медицинские учреждения, больницы, а также распространены среди коренных жителей во время выездов в тундру. Оплачены гостиничные услуги по временной обсервации людей на 14-дневном карантине. Оказана помощь в вертолетных перевозках тундрового населения к местам проживания, доставке продуктов и предметов социально-бытового значения в села. С целью организации медицинской помощи, а также для доставки продуктов питания и предметов обихода в места постоянного проживания оленеводов в пользование общины КМНС «Харп» куплен вездеход.

«Компания реализует в Ямальском районе социальные проекты уже седьмой год. Совместно с руководством региона мы выполняем поставленные задачи и реализуем проекты, направленные на улучшение социально-экономического благополучия отдаленных ямальских сел, при этом учитываем запросы и потребности жителей и местных администраций», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

В минувшем году ямальцы приняли участие в санитарной очистке, организованной на средства компании, — на территориях сел Мыс Каменный, Новый Порт и прибрежной зоны Обской губы. Всего в 2020 году очистили около 15 гектаров земли.

В Новопортовской школе-интернате отремонтирован и оснащен современным оборудованием «Класс точных наук». Здесь школьники изучают математику, информатику и естественные науки. В сельских школах укомплектованы классы по химии для подготовки учеников по программе World Skills, организованы онлайн-курсы для старшеклассников. В Мыскаменской школе появился школьный инновационный технопарк «ФабЛаб-Ямал», который помимо ручных инструментов и измерительных приборов оснащен современными станками и расходными элементами для робототехнических проектов.

В рамках проекта «Родной двор», который направлен на благоустройство территорий, в Мысе Каменном установлены топиарные фигуры арктических животных и памятник в честь 75-летия Победы, а в Новом Порту — спортивно-игровой комплекс на центральной площадке села.

Уделено внимание и развитию творческого потенциала жителей сел. В Ямальском районе в третий раз был организован фестиваль «Дыхание Арктики». Несмотря на ограничительные условия и онлайн-формат проекта, фестиваль собрал рекордное количество конкурсантов — почти 350 человек. В новом Мыскаменском доме культуры обновили костюмный фонд, а также издали фотоальбом «Мой Ямальский — моя гордость» к 90-летнему юбилею муниципального образования. 

Активно участвуют в жизни сел и волонтеры компании. Сотрудники выбрали и на собственные средства купили подарки к 1 сентября и Новому году для воспитанников школы-интерната.

«Мы ежегодно разрабатываем разнонаправленные программы социального партнерства, внимательно прислушиваясь к пожеланиям жителей регионов. И стараемся гибко реагировать на внешние факторы, как это произошло в 2020 году: с наступлением пандемии мы смогли переориентировать наши социальные инвестиции на более актуальные цели — такие, как борьба с COVID-19, при этом не отказавшись от основных планов, в том числе в области образования и культуры. В 2021 году эта работа будет продолжена новыми нужными и интересными проектами», — говорит Айдар Сарваров, директор дирекции по крупным проектам «Газпром нефти», генеральный директор «Газпромнефть-Развития».

Андрей Кугаевский, глава Ямальского района: «От лица жителей Ямальского района выражаю признательность партнерам за оказанную поддержку в непростой период пандемии — помощь пришла своевременно нашим учреждениям в отдаленных поселениях и жителям тундры. Благодаря долгосрочному сотрудничеству выполняются важнейшие запросы жителей территории на внедрение инноваций в обучении школьников, украшение и благоустройство северных поселений, реализацию необычных творческих проектов. Это тот пример совместного взаимодействия, когда заряженность на достижение качественных результатов дает синергетический эффект».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Россия
В Красноярске отравились десятки школьников. Предварительный диагноз — псевдотуберкулез
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.