«Коммерсантъ»: из Росгвардии решили уволиться десять генералов

«Коммерсантъ»: из Росгвардии решили уволиться десять генералов

За последние пару месяцев порядка десяти генералов написали рапорты об уходе из Росгвардии. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ведомстве.

Znak.com

По данным издания, речь идет о начальниках главного оперативного управления генерал-лейтенанте Николае Косяченко, разведуправления генерал-лейтенанте Казимире Боташеве, главного организационно-мобилизационного управления генерал-лейтенанте Павле Бобкове, главного управления связи генерал-лейтенанте Алексее Белякове, главного управления по работе с личным составом генерал-лейтенанте Николае Рябчикове, главах департамента реализации госпрограмм и организации закупок полковнике Александре Елине, финансово-экономического департамента генерал-лейтенанте Вячеславе Савкине, договорно-правового департамента генерал-майоре Александре Школьникове и начальнике военно-оркестровой службы полковнике Владимире Васяке.

В Росгвардии эту информацию комментировать отказались, подчеркнув, что «кадровые решения о назначениях и увольнениях такого уровня принимает президент России». Источники газеты утверждают, что некоторые увольнения уже состоялись, по другим заявлением решения еще не приняты. 

Перечисленных генералов условно относят к команде бывшего заместителя директора Росгвардии по тылу генерал-лейтенанта Сергея Милейко. Сейчас он обвиняется в мошенническом получении нежилого помещения в подмосковной Балашихе, в котором жена тыловика оборудовала салон красоты. Также продолжается расследование махинаций при поставках обмундирования для росгвардейцев, к которым также может иметь отношение Милейко. Высказывается предположение, что отставники намерены связать свою дальнейшую карьеру с Меликовым в качестве чиновников или представителей законодательных органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Россия
ОНК: основатель Group-IB находится в СИЗО в «одиночке» и жалуется на информационный вакуум
Россия
В России тестируют новый полиграф, считывающий движение глаз человека
Россия
У семьи пенсионеров ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе зарубежных
Россия
В Омске «Новые люди» обещали вернуть прямые выборы мэров, но проголосовали против этого
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.