Минздрав рассказал о проверке в больнице Верхнеуральска и объяснил назначение главврача

Минздрав рассказал о проверке в больнице Верхнеуральска и объяснил назначение главврача

Минздрав Челябинской области по итогам проверки Верхнеуральской районной больницы сообщил, что в медучреждении не выявлено явных нарушений: «сделаны небольшие замечания, связанные с внутренней работой медицинского учреждения, они будут устранены в ближайшее время». 

минздрав Челябинской области

«Касаемо исполняющего обязанности главврача: выслушав коллектив медицинского учреждения, встретившись с представителем общественности города Верхнеуральска, главой района, приняли решение по продолжению исполнения обязанностей главного врача Натальей Викторовной Кузякиной, — говорится в сообщении минздрава. — Преобладающая часть коллектива поддерживает нового главного врача и отмечает, что это грамотный и требовательный руководитель, который пытается внедрять новые методы в работе, что необходимо для обновления и работы больницы в новых реалиях. При обсуждении также были высказаны замечания по работе и. о. главного врача».

По данным минздрава, Наталья Кузякина на собрании с коллективом поблагодарила всех за поддержку. «За грубость, которую я могла допустить и обидеть кого-то из вас, я искренне прошу прощения, если перегнула и задела чьи-то чувства. Есть требования, есть рабочая, иногда достаточно горячая обстановка, но не со зла, не хотела кого-то обидеть. Все мы работаем с одной целью — оказать профессиональную и качественную помощь нашим пациентам, я рада быть в этом коллективе, и если появляются вопросы или пожелания — заходите либо говорите мне. Будем решать проблемы вместе», — цитирует минздрав Кузякину.

Интересно, что также минздрав в своем пресс-релизе цитирует заведующего хирургическим отделением Нуржалила Дасонова, который написал заявление об увольнении. «Для меня это было непросто, Челябинская область родным домом стала. Разногласия были. У нас никогда не было ни с кем таких конфликтов. Да были рабочие моменты, это всегда бывает. Но все всегда у нас решалось. На данный момент к Наталье Викторовне у меня никаких претензий нет. Очень о многом подумал. Мы не имеем права бросать больных», — сказал Дасонов минздраву. 

Между тем, как сообщили сегодня с утра Znak.com в коллективе больницы, хирурги, в том числе Дасонов, все же увольняются из медучреждения. 

Минздрав объявил, кто будет руководить Верхнеуральской больницей

Как ранее сообщал Znak.com, 3 февраля все хирурги Верхнеуральской больницы написали заявления об увольнении после конфликта с главным врачом учреждения. Как пояснили медики, в коллективе после назначения главврачом Натальи Кузякиной возникла нездоровая атмосфера. В защиту Кузякиной выступила другая часть коллектива больницы, которая обвинила хирургов в халатности и саботаже. 4 февраля Кузякину отстранили от руководства больницей до окончания проверки, а с сегодняшнего дня она снова приступила к работе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.