Муниципальное предприятие из Магнитогорска «выбивает» долги из фирмы Дубровского

Муниципальное предприятие из Магнитогорска «выбивает» долги из фирмы Дубровского

Муниципальное предприятие «Магнитогорскинвестстрой» обратилось в арбитражный суд Челябинской области с требованием взыскать с компании «Челябстройкомплект» (принадлежит сыну бывшего губернатора Бориса Дубровского) 300 тыс. рублей. Данные об иске размещены в картотеке арбитражных дел. Как сообщили Znak.com в правовом управлении администрации Магнитогоска, ЧСК был подрядчиком на ремонте муниципального объекта и задолжал за пользование коммунальными услугами.

«Между МП „МИС“ и ООО „ЧСК“ возникли разногласия в связи с разночтениями по оплате за предоставленные коммунальные ресурсы при проведении ремонтных работ. Во время проведения ремонтных работ в драматическом театре имени А. С. Пушкина генеральным подрядчиком выступило МП „МИС“. ООО „ЧСК“, являясь подрядчиком, пользовалось коммунальными услугами, за которые частично не произвело оплату, в связи с чем образовалась задолженность. Для решения данного вопроса МП „МИС“ обратилось в суд», — сообщили в правовом управлении Магнитогорска.

Духовный центр РПЦ взыскал с фирмы сына Дубровского ₽6 млн

По данным базы СПАРК, ООО «ЧСК» принадлежит Александру Дубровскому, сыну экс-губернатора региона. С ноября прошлого года компанию пытаются признать банкротом по иску автономной некоммерческой организации «Духовно-просветительский центр имени священномученика Петра, митрополита Крутицкого», структуры Русской православной церкви. «ЧСК» строило здание для просветительского центра, но в итоге стороны не сошлись в расчетах. 

В годы руководства регионом Бориса Дубровского «ЧСК» получал госконтракты на суммы от 115 до 640 млн рублей. Сразу после отставки Дубровского поток бюджетных средств в компанию прекратился. В 2020 году компания получила по госконтрактам всего 71,5 тыс. рублей. В 2019 году из предприятия было выведено активов на сумму 218 млн рублей, убытки составили 49 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опубликованы выдержки из допроса матери пермского стрелка
Санкт-Петербург
Двух петербуржцев оштрафовали за плохое поведение на юбилейном концерте группы «Алиса»
Россия
Американские журналисты рассказали о реакции Путина на слова Байдена про убийцу
Россия
Пострадавших при стрельбе в пермском вузе на самолете доставят в Москву
Россия
Роскомнадзор попытался «заблокировать» фотографию, на которой «дед» унижает новобранцев
Россия
Центризбирком подсчитал 100% голосов на выборах в Госдуму. Итоги
Россия
Фондовые рынки пережили сильнейшее падение с весны
Россия
Отец — наемник, мать — начальник. Как пермский стрелок Тимур Бекмансуров стал убийцей и почему его никто не остановил
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных-контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.