МВД начало проверку после сообщений о пытках протестующих в московской полиции

МВД начало проверку после сообщений о пытках протестующих в московской полиции

Полиция начала проверку после сообщений о пытках задержанных в ОМВД по Донскому району Москвы, куда, в частности, доставлялась волонтер штаба Любови Соболь Алена Китаева. Девушка говорила, что ей на голову силовики надевали пакет и избивали.

Znak.com

По информации «Дождя», управление собственной безопасности МВД запросило у телеканала полную версию интервью с Китаевой, а также просило журналистов, работавших над сюжетом, прийти в УСБ для дачи показаний. Проверка проводится «по факту возможных противоправных действий» против Алены Китаевой и ее сестры Александры.

Китаева ранее рассказала журналистам о пытках в отделе полиции, куда ее доставили после задержания на акции протеста 2 февраля. «Полицейский надел мне пакет на голову, пару раз ударил ногами, трясли меня так, что я упала со стула. Я им сказала пароль от телефона, потому что они сказали, что сейчас принесут электрошокер. Учитывая, что они мне надели пакет на голову и начали меня бить, я сказала пароль от телефона», — отметила она.

По словам девушки, ей также угрожали ложными обвинениями в нападении на полицейского. Позднее суд отправил Китаеву под арест. Ее сестра Александра рассказывала, что на вопросы полицейские отвечали ей, что убили Алену или что она «танцует им стриптиз». Один из них до синяков сжал ей руки. Девушки смогли сообщить о произошедшем, только когда их привезли в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.