На Ямале главу муниципалитета отправили под домашний арест по коррупционному делу

На Ямале главу муниципалитета отправили под домашний арест по коррупционному делу

На Ямале следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы села Мужевское Михаила Михеева, обвиняемого по части 4 статьи 160 УК РФ («Хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере»). Как сообщает СУ СКР по ЯНАО, обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

сайт села Мужи

По данным следствия, в 2020 году в селе Мужи Шурышкарского района глава муниципального образования заключил от лица администрации села несколько контрактов с коммерческой организацией на устройство основания из щебня по улице Советской в селе Восяхово, установив срок их исполнения в 10 дней с момента их подписания. 

«При этом обвиняемый достоверно знал, что работы, предусмотренные данными контрактами, коммерческой организацией выполняться не будут ввиду географического расположения села Восяхово, климатических условий и отсутствия транспортной доступности. После подписания актов о приемке выполненных работ вся сумма была перечислена на счет коммерческой организации», — говорится в сообщении СУ СКР. 

Ущерб, причиненный бюджету муниципального образования Мужевское, составил более 1 млн рублей.

По данным СПАРК, контракт на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети сети Восяхово администрация села Мужи заключила в сентябре 2020 года с тюменской компанией «Бриг». Сумма контракта — 7,23 млн рублей. Эта же фирма получила подряд на ремонт спортивной площадки в Восяхово за 3,27 млн рублей. Оба контракта указаны в документах как завершенные. 

Директором и учредителем ООО «Бриг» является Светлана Литвин. Фирма зарегистрирована в 2014 году. С администрацией Мужи по госконтрактам работает с момента основания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.