Налоговая инспекция банкротит актив скандального «Уфалейникеля» в Челябинской области

Налоговая инспекция банкротит актив скандального «Уфалейникеля» в Челябинской области

В Челябинской области налоговая инспекция обратилась в арбитражный суд с требованием признать банкротом ООО «Черемшанский мрамор» — компанию, которая отделилась от банкротного комбината «Уфалейникель». По данным картотеки арбитражных дел, иск о банкротстве «Черемшанского мрамора» подан из-за неуплаты налогов на сумму более 3 млн рублей. 

ООО «Черемшанский мрамор» появилось в 2017 году, когда АО «Уфалейникель» был признан банкротом, а менеджеры пытались сохранить хоть какое-то производство и выделили в отдельную структуру компанию по добыче мрамора на Черемшанском карьере. Сообщалось, что эта деятельность была рентабельной, однако недолго. По данным базы СПАРК, стопроцентным собственником ООО «Черемшанский мрамор» является АО «Уфалейникель». На предприятии числится всего один сотрудник, в 2019 году компания принесла 41 млн рублей убытков.

Напомним, «Уфалейникель» был признан банкротом в 2017 году, тогда работы лишились более 2 тыс. человек. В прошлом году власти анонсировали новый проект на промышленной площадке комбината. Владельцем промзоны стало ООО «Полимет Инжиниринг», которое инвестирует в более 21,4 млрд рублей в производство металлического цинка. На заводе будет создано 820 рабочих мест. По данным базы СПАРК, ООО «Полимет Инжиниринг» зарегистрировано в Верхнем Уфалее в феврале 2020 года. Компания принадлежит кипрскому офшору «Отиниа Лимитед». Кроме того, заявлен еще один инвестор компания ООО «Формат-ЕК» (Екатеринбург) — будет производить мелющие шары.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.