Одно из старейших предприятий Курганской области выставлено на продажу

Одно из старейших предприятий Курганской области выставлено на продажу

Известный на Урале адвокат Андрей Бельянский и группа его партнеров приняли решение о продаже Курганского электромеханического завода. Об этом Znak.com сообщил Андрей Бельянский.

предоставлено КЭМЗ

Весь имущественный комплекс продается за 350 млн рублей. В частности, здания заводоуправления и проходной, котельной, гараж, двух складов, четырех цехов, а также три земельных участка и все оборудование. На сегодняшний день предприятие работает и занимается выпуском электромеханических изделий и комплектующих к ним.

Как сообщили Znak.com представители КЭМЗ, на сегодняшний день у предприятия нет обременений и долгов по налогам. Часть помещений не используется, требует восстановительного ремонта, каких-либо споров в отношении объектов движимого и недвижимого имущества нет, часть площадей имеют арендаторов с возможностью прекращения аренды по требованию собственника.

предоставлено КЭМЗ

Андрей Бельянский говорит, что новый собственник может сразу же, зайдя на площадку, продолжить дальнейшее развитие производственной деятельности предприятия. «КЭМЗ — действующее предприятие, все станки в рабочем состоянии, цеха подключены к воде и газу», — уточнил он.

Однако, по его мнению, на площадях завода можно открыть или новое производство, или, например торгово-офисный комплекс. «Вполне возможно использовать территорию завода как площадку, на которой одновременно можно организовать какое-то производство, офисы, торговлю и жилье, — предположил он. — Или открыть там медицинский центр, опытно-конструкторскую площадку или социально-культурные и развлекательные объекты. Или как вариант — комплекс по обслуживанию и ремонту машин и оборудования».

предоставлено КЭМЗ

Как пояснил Андрей Бельянский, причина, по которой он и его партнеры решили выставить КЭМЗ на продажу, заключается в том, что каждый из них решил сосредоточить силы на своих профильных направлениях деятельности. Так, например, он сам — на адвокатской работе.

Курганский электромеханический завод — одно из старейших предприятий Зауралья, он образован осенью 1944 года. Завод специализировался на ремонте электродвигателей, генераторов и магнето. В 1970-х освоено серийное производство подстанции КТПП-К-630-2, а затем на ее основе внедрены в производство подстанция КТПП-В-630-2 и двухтрансформаторная подстанция КТПП-В-2×630-4. 

предоставлено КЭМЗ

С 2010 года на заводе стала производится комплектная трансформаторная подстанция контейнерного типа, модельный ряд установок конденсаторных компенсации реактивной мощности КРМ-04-150 мощностью 50–600 квар, налажен выпуск светодиодных светильников. На сегодняшний день предприятие производит высоковольтное и низковольтное оборудование для систем электроснабжения, отраслей промышленного и гражданского строительства, сельского хозяйства и нефтегазодобывающих предприятий.

предоставлено КЭМЗ

С 2014 года в отношении предприятия введена процедура банкротства, в ходе которой имущественный комплекс был продал с торгов новому собственнику, производство и бренд завода были сохранены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Россия
В Красноярске отравились десятки школьников. Предварительный диагноз — псевдотуберкулез
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.