Организаторы марша Немцова направят Собянину письмо с просьбой «не препятствовать» акции

Организаторы марша Немцова направят Собянину письмо с просьбой «не препятствовать» акции

Организаторы марша памяти Бориса Немцова направят мэру Москвы Сергею Собянину письмо, в котором просят «не препятствовать [проведению] мемориальных мероприятий». Под письмом оставили свои подписи депутат Сергей Бойко, политик Дмитрий Гудков, правозащитник Сергей Давидис, председатель Фонда Бориса Немцова за свободу Владимир Кара-Мурза (младший), главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров, глава «Яблока» Николай Рыбаков и глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин.

Игорь Генералов/ Znak.com

«27 февраля исполняется ровно шесть лет со дня убийства российского политика и государственного деятеля Бориса Немцова. <…> Нам известно, что в настоящее время в Москве действует указ мэра, который ограничивает проведение публичных мероприятий из-за распространения коронавирусной инфекции. В то же время мы полагаем, что граждане имеют право возложить цветы на Большом Москворецком мосту, где Немцов был застрелен», — говорится в письме.

Авторы письма отмечают, что «граждане будут стремиться соблюдать социальную дистанцию, а также планируют использовать медицинские маски, перчатки и другие средства индивидуальной защиты».

Напомним, 27 февраля 2015 года Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Исполнители преступления получили от 11 до 20 лет лишения свободы. Заказчик преступления до сих пор не найден. 

На протяжении последних пяти лет в Москве и многих других крупных городах России проходят марши памяти Немцова, которые завершаются минутой молчания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.