Санитар ковидного госпиталя в Москве заявил, что его уволили после акции с фонариками

«Лишился работы из-за своей гражданской позиции»

Санитар ковидного госпиталя в Москве заявил, что его уволили после акции с фонариками

Санитар московского ковидного госпиталя в Крылатском Саиданвар Сулаймонов сообщил, что его уволили после участия в акции с фонариками в поддержку Алексея Навального 14 февраля. Медицинский работник сделал фотографию во время рабочей смены в больнице — он был в защитном костюме и светил фонариком.

Саиданвар Сулаймонов/Twitter

«Так как я работаю в „красной зоне“, у меня не было возможности выйти на улицу и сфотографироваться. Я решил [сделать это] внутри госпиталя», — рассказал Сулаймонов в треде в Twitter. 

Спустя 15 минут после публикации его снимок заметили СМИ, санитара вызвала на ковер старшая медсестра, но беседа так и не состоялась.

«Меня уволили с утра. Решение было принято старшими менеджерами, так как я работал на компанию, которая сотрудничает с госпиталем. Увольнение прошло тихо и спокойно. Попросили забрать все вещи из шкафчика и ключи от раздевалки попросили обратно. <…> Вот так в одночасье я лишился работы из-за своей гражданской позиции. Вот так в России поступают со всеми инакомыслящими. Вот так в России нет репрессий в сторону неугодных», — написал мужчина.

Он уточнил, что проработал в госпитале 2,5 месяца, при этом трудового договора у него не было. После увольнения он попросил у подписчиков финансовой помощи. 

14 февраля по всей России и за рубежом прошли акции в поддержку Алексея Навального под лозунгом «Любовь сильнее страха». Участники выходили на улицы с включенными фонариками, делали фотографии и выкладывали их в соцсети. Впервые за несколько недель обошлось без массовых задержаний. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.