Суд взыскал с экс-директора «Уральских пельменей» ₽400 тыс. по иску участников шоу

Суд взыскал с экс-директора «Уральских пельменей» ₽400 тыс. по иску участников шоу

Арбитражный суд Москвы взыскал с компании бывшего директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского 400 тыс. рублей. Представители ООО «Творческое объединение „Уральские пельмени “» требовали от Idea Fix Media компенсацию в 200 млн рублей, но суд уменьшил ее в пятьсот раз, пишет РИА «Новости». Кроме того, суд удовлетворил нематериальное требование истца, запретив ответчику использование товарного знака «Уральские пельмени».

По данным Роспатента, товарный знак, из-за которого возник спор, был зарегистрирован в 2015 году на имя другой компании Сергея Нетиевского — First Hand Media. Раскол в бывшей команде КВН «Уральские пельмени» произошел в том же году, когда девять из десяти участников шоу добивались увольнения Нетиевского с поста директора. После череды судебных разбирательств Нетиевский сам покинул коллектив. В 2017 году компания First Hand Media передала исключительные права на бренд «Уральским пельменям», под которым выпускается реклама, развлекательные передачи, одежда и так далее.

Представитель истца заявил в суде, что с 2017 по 2018 год ответчик показал в телеэфире 40 программ, в которых был задействован товарный знак творческого коллектива. Максимальная сумма иска в 200 млн рублей — это сумма незаконно показанных выпусков шоу — по 5 млн рублей за каждый выпуск, что является максимальным размером компенсации, предусмотренный законодательством. Сегодня суд существенно сократил размер компенсации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.