В Екатеринбурге активисты подали заявку на проведение митинга памяти Бориса Немцова

В Екатеринбурге активисты подали заявку на проведение митинга памяти Бориса Немцова

Представители екатеринбургских отделений партий «Яблоко» и «Парнас» Дмитрий Калинин и Надежда Шестакова подали заявку в министерство общественной безопасности Сведловской области на проведение 27 февраля митинга памяти Бориса Немцова. Как написал в своем Facebook глава свердловского отделения «Яблока» Максим Петлин, в этот день планируется сразу несколько мероприятий: вахты памяти, шествия, траурный митинг и круглый стол.

Акция памяти Немцова в 2020 годуZnak.com

Планируется, что марш Немцова в этом году пройдет от ККТ «Космос» вдоль набережной, через переход под Плотинкой к месту митинга на площадь Труда. 

По словам Петлина, председатель регионального отделения «Парнас» Михаил Борисов сейчас занимается организацией вахты памяти и круглого стола.

«В рамках круглого стола с рабочим названием „Постконституционная Россия“ пройдет обсуждение того, что делать нам сегодня, какие методы защиты использовать гражданскому обществу, чего ждать в ближайшем будущем. Круглый стол пройдет после митинга и шествия в центре Екатеринбурга, на нем выступят политики и политологи, в том числе Сергей Мошкин, Константин Киселев. Надеемся на участие и Алексея Гресько (глава штаба Алексея Навального в Екатеринбурге. — Znak.com), предполагается открытая дискуссия с залом и участниками, обмен мнениями», — анонсирует Максим Петлин.

Как утверждают организаторы, многое в этих планах будет зависеть от решения администрации Екатеринбурга и правительства Свердловской области.

В Екатеринбурге в митинге памяти Немцова приняли участие около 300 человек

27 февраля 2015 года политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Исполнители преступления получили от 11 до 20 лет лишения свободы. Заказчик преступления до сих пор не найден. 

«Марши Немцова» проходят каждый год 27 февраля по всей России. Самая массовая акция проходит в Москве, где на траурные шествия выходят до 50 тыс. человек. В 2021 году массовый митинг находится под вопросом из-за пандемии коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.