В Кургане 11-летняя девочка рассказала, как мать била «предметами быта». СКР возбудил дело

В Кургане 11-летняя девочка рассказала, как мать била «предметами быта». СКР возбудил дело

В отношении 34-летней жительницы Кургана, которая подозревается в систематическом избиении своей 11-летней дочери, возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание»), сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по региону.

Дарья Шелехова / Znak.com

По данным следствия, с декабря 2020 года по январь 2021 года женщина регулярно била «предметами быта» свою дочь, используя для этого незначительные поводы. 

После последнего инцидента, случившегося в январе текущего года, когда мать в очередной раз применила физическую силу в отношении дочери, девочка рассказала о случившемся бабушке, которая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. 

В настоящее время ребенок из семьи изъят и находится в специализированном детском учреждении. Как сообщили Znak.com в управлении соцзащиты Курганской области, девочка очень доброжелательная, активная и позитивная. Сейчас чувствует себя хорошо, состояние спокойное. В школе обучается на «хорошо» и «отлично». Тепло общается с бабушками. Обе бабушки внучку посещают.  По итогу будет решаться вопрос дальнейшего жизнеустройства девочки. Ситуация находится на контроле управления соцзащиты Курганской области.

В рамках расследования уголовного дела будут проведены следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и на выявление иных возможных эпизодов противоправной деятельности подозреваемой, добавили в СУ СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.