В приморской колонии найден мертвым заключенный, осужденный за теракт

В приморской колонии найден мертвым заключенный, осужденный за теракт

В приморской колонии найден мертвым заключенный, отбывающий наказание за терроризм. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«В ИК-27 ГУФСИН России по Приморскому краю был обнаружен осужденный без признаков жизни. Прибывшие медработники констатировали смерть», — сообщили в пресс-службе Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю (ГУФСИН).

По данному факту в ГУФСИН России по Приморскому краю проводится проверка, также проверка проводится Следственным комитетом.

Исправительная колония N27 расположена в поселке Волчанец Партизанского района Приморья, режим содержания спецконтингента — строгий.

По данным источников «Коммерснта», погибший — Халид Хугуев, организатор терактов в гостинице «Интурист» и ТЦ «Охотный Ряд» в 1999 году. По версии следствия, Хугуев был убит в результате конфликта с другим заключенным. 

Теракт на 20-м этаже гостиницы «Интурист» был совершен 26 апреля 1999 года. Бомба была заложена недалеко от офисов Иосифа Кобзона и президента «Ассоциации XXI век» Анзори Аксентьева-Кикалишвили. В результате теракта пострадали 11 человек. 31 августа был совершен теракт в торговом комплексе «Охотный Ряд» на Манежной площади в Москве. После взрыва бомбы в салоне игровых автоматов «Динамит» пострадали 40 человек, одна женщина скончалась. По версии следствия, заказчиком обоих терактов был Шамиль Басаев, боевикам которого отказывались платить Кобзон и группа компаний Plaza Умара Джабраилова. 

В 2009 году Московский городской суд признал Халида Хугуева и исполнителя терактов Магумадзаира Гаджиакаева виновными в терроризме. Хугуева приговорили к 25 годам колонии строгого режима, Гаджиакаева — к 15 годам. В 2010 году Верховный суд изменил наказание в соответствии с законодательством 1999 года и снизил обоим виновным сроки наказания на два года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.