Бывший хоккеист «Трактора» и «Металлурга» выдвинется в Госдуму от «Единой России»

«Запасной игрок»

Бывший хоккеист «Трактора» и «Металлурга» выдвинется в Госдуму от «Единой России»

Стал известен второй участник предвыборной тройки, которую «Единая Россия» выдвинет в Госдуму по списку в Челябинской области. По данным Znak.сom от источника в региональном отделении партии, губернатор Алексей Текслер, который намерен возглавить список ЕР в Госдуму, предложил принять участие в праймериз партии хоккейной легенде Сергею Гомоляко.

сайт СКА
Информацию о своем выдвижении на праймериз ЕР Znak.com подтвердил сам Сергей Гомоляко. 

«Да, действительно. Поступило предложение от губернатора Алексея Текслера поучаствовать в праймериз. Я готов работать в команде губернатора, продвигать спорт и развивать его в области. Поэтому предложение принял», — сказал он.

51-летний Сергей Гомоляко родился в Челябинске, но хоккейную школу прошел в Уфе. Тем не менее профессионально выступать он начал в «Тракторе», где играл до 1995 года. Затем вместе с Валерием Белоусовым перешел в магнитогорский «Металлург», с этим клубом связаны его главные спортивные достижения — стал чемпионом России и обладателем кубка страны. Благодаря большим габаритам и техничной игре считался одним из самых ярких игроков чемпионата, за профессиональную карьеру забил 296 голов и сделал 324 результативные передачи. В Челябинск Гомоляко вернулся в 2014 году и два года занимал пост вице-президента ХК «Трактор», это время отметилось конфликтом с главным тренером Андреем Николишиным и не самой лучшей игрой, которую показывал клуб. Сейчас Гомоляко работает в ХК «Металлург» на должности спортивного директора команды.

«Выдвижение Сергея Гомоляко преследует две важные цели, — говорит источник Znak.com, близкий к „Единой России“. — Во-первых, он яркий и фактурный человек, с которым у жителей обеих столиц Южного Урала связаны положительные эмоции. Во-вторых, это представитель Магнитогорска в предвыборной тройке, что важно для города. Магнитка — не на обочине политической жизни региона, а неотъемлемая ее часть».

Таким образом, стали известны как минимум два кандидата, которые окажутся в списке «Единой России» на выборах в Госдуму. Ранее возглавить областную тройку согласился сам Алексей Текслер, в прошлом году вступивший в «Единую Россию», чтобы поднять рейтинг партии в регионе накануне выборов в ЗСО. Кто станет третьим номером, пока не сообщается. Всего же в региональном списке «Единой России» будет 10 фамилий, помимо Текслера и Гомоляко в списке (но не в тройке) будет депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. 

Обычно от региона в парламент проходят 4-5 депутатов. Точное количество зависит от соотношения явки и голосов за партии между субъектами РФ. «Единая Россия» в Челябинской области рассчитывает на 2-3 места по списку. Мандат губернатора, который он практически автоматически получает в результате выборов, считается «золотым», так как он передаст его нижестоящему кандидату из списка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге участник несанкционированной акции сообщил об избиении полицейскими
Россия
Автозак столкнулся с легковушкой в на Тверской улице в Москве
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.