Бывший хоккеист «Трактора» и «Металлурга» выдвинется в Госдуму от «Единой России»

«Запасной игрок»

Бывший хоккеист «Трактора» и «Металлурга» выдвинется в Госдуму от «Единой России»

Стал известен второй участник предвыборной тройки, которую «Единая Россия» выдвинет в Госдуму по списку в Челябинской области. По данным Znak.сom от источника в региональном отделении партии, губернатор Алексей Текслер, который намерен возглавить список ЕР в Госдуму, предложил принять участие в праймериз партии хоккейной легенде Сергею Гомоляко.

сайт СКА
Информацию о своем выдвижении на праймериз ЕР Znak.com подтвердил сам Сергей Гомоляко. 

«Да, действительно. Поступило предложение от губернатора Алексея Текслера поучаствовать в праймериз. Я готов работать в команде губернатора, продвигать спорт и развивать его в области. Поэтому предложение принял», — сказал он.

51-летний Сергей Гомоляко родился в Челябинске, но хоккейную школу прошел в Уфе. Тем не менее профессионально выступать он начал в «Тракторе», где играл до 1995 года. Затем вместе с Валерием Белоусовым перешел в магнитогорский «Металлург», с этим клубом связаны его главные спортивные достижения — стал чемпионом России и обладателем кубка страны. Благодаря большим габаритам и техничной игре считался одним из самых ярких игроков чемпионата, за профессиональную карьеру забил 296 голов и сделал 324 результативные передачи. В Челябинск Гомоляко вернулся в 2014 году и два года занимал пост вице-президента ХК «Трактор», это время отметилось конфликтом с главным тренером Андреем Николишиным и не самой лучшей игрой, которую показывал клуб. Сейчас Гомоляко работает в ХК «Металлург» на должности спортивного директора команды.

«Выдвижение Сергея Гомоляко преследует две важные цели, — говорит источник Znak.com, близкий к „Единой России“. — Во-первых, он яркий и фактурный человек, с которым у жителей обеих столиц Южного Урала связаны положительные эмоции. Во-вторых, это представитель Магнитогорска в предвыборной тройке, что важно для города. Магнитка — не на обочине политической жизни региона, а неотъемлемая ее часть».

Таким образом, стали известны как минимум два кандидата, которые окажутся в списке «Единой России» на выборах в Госдуму. Ранее возглавить областную тройку согласился сам Алексей Текслер, в прошлом году вступивший в «Единую Россию», чтобы поднять рейтинг партии в регионе накануне выборов в ЗСО. Кто станет третьим номером, пока не сообщается. Всего же в региональном списке «Единой России» будет 10 фамилий, помимо Текслера и Гомоляко в списке (но не в тройке) будет депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. 

Обычно от региона в парламент проходят 4-5 депутатов. Точное количество зависит от соотношения явки и голосов за партии между субъектами РФ. «Единая Россия» в Челябинской области рассчитывает на 2-3 места по списку. Мандат губернатора, который он практически автоматически получает в результате выборов, считается «золотым», так как он передаст его нижестоящему кандидату из списка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Россия
Пермскому стрелку ампутировали ногу. Его состояние остается крайне тяжелым
Россия
Математик Шпилькин: почти 50% голосов за ЕР могут быть сфальсифицированы
Россия
Алексей Навальный подвел итоги выборов и высказался о возможности митингов протеста
Россия
В ТИК Уссурийска коммунисты подрались с полицией: госпитализированы три человека
Санкт-Петербург
Проигрывающий выборы в Петербурге кандидат от «Яблока» собирается уехать из страны
Россия
Максимум голосов по округам среди единороссов получили кандидаты от «султанатов» и Володин
Россия
«ВКонтакте» скрывает аккаунты сторонников Алексея Навального
Россия
Планируемый контракт властей Мали с российской ЧВК «Вагнера» вызвал раздражение в Европе
Санкт-Петербург
В Петербурге побеждающему на выборах справедливороссу «предложили» снять свою кандидатуру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.