Про «золотую» школу Симановского сняли сюжет для немецкой образовательной передачи

Про «золотую» школу Симановского сняли сюжет для немецкой образовательной передачи

Школа № 106 в спальном районе Екатеринбурга попала в немецкую образовательную передачу Galileo. Сюжет о «золотой» школе, которую бизнесмен Андрей Симановский превращает в дворец, вышел на канале программы на YouTube. 

Иван Маслов / Znak.com

В программу журналисты из Германии берут небольшие интервью у учеников школы, которые хвалят новые интерьеры, у директора школы, которая рассказывает, как учила Андрея Симановского, а также показывают интерьеры школы. В передаче делают акцент на том, что, кроме ярких интерьеров, в школе появилось много нового оборудования: интерактивные экраны, аудиооборудование, а также проекты, которые существенно улучшают и облегчают учебный процесс. 

Директор школы в сюжете сравнивает школу с Эрмитажем и объясняет немецким журналистам, что малахит использован в интерьерах, потому что «его можно найти на Урале». 


Кроме того, журналисты сняли интерьеры в главном офисе компании «Сима-ленд», который тоже выполнен в золотых тонах. Автор репортажа говорит, что в передаче должен был появиться сам Андрей Симановский, но он отменил встречу. 

В конце передачи журналисты показали второй этаж школы, который пока не отремонтирован и выглядит как среднестатистическое российское учебное заведение. 

Как бизнесмен Симановский превращает родную школу в «золотой дворец». Фоторепортаж

Симановский ремонтирует школу № 106 в Екатеринбурге уже несколько лет. Два года назад он сделал в фирменном «царском» стиле холл учебного заведения, об этом написало даже британское издание The Times, которое сравнило новые интерьеры школы с крылом Зимнего дворца в Санкт-Петербурге. В том же стиле бизнесмен отремонтировал кабинет русского языка и литературы. Год назад в школе на Вторчермете открыли обновленный двор, который похож на дворцовый парк с ротондой, большой горкой и гигантской спортплощадкой. 

Ранее сам Андрей Симановский признал, что дизайн интерьера — «спорный», но если учащимся и родителям будет в нем комфортно, он готов отремонтировать школу в этом стиле целиком.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.