Прокурор запросила наказание для Навального по делу о клевете на ветерана

«Расстрелять?»

Прокурор запросила наказание для Навального по делу о клевете на ветерана

Сегодня в Бабушкинском райсуде Москвы прокурор запросила 3 года 6 месяцев лишения свободы и штраф в размере 950 тыс. рублей оппозиционеру Алексею Навальному по уголовному делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. «Расстрелять?» — успел сказать Навальный до оглашения предложения прокурора. По версии следствия, Навальный назвал ветерана «предателем» и «холуем», комментируя ролик о поправках в Конституцию РФ, в котором участвовал Артеменко. 

Пресс-служба Бабушкинского райсуда Москвы

Сегодня уже третье заседание суда, сейчас продолжаются прения. «В ходе дела мы несколько раз посмотрели ролик. Там было много уважаемых людей. В частности, ветеран Артеменко. Мог ли он представить, что станет жертвой клеветы и будет подвергнут нападкам? Он прошел войну, имеет медали. Он ковал победы, даровал нам жизнь. Даровал мне и всем участникам процесса. А в его адрес говорят эти слова, граничащие с безумием. На что же рассчитывал подсудимый? На то, что с ним никто не будет связываться? Но мы не дадим ему так просто оскорблять уважаемых людей. Спасибо вам, Игнат Сергеевич, что напомнили нам, что мы не оставим никого в беде», — заявила прокурор во время прений.

По ее оценке, вместо того «чтобы просто по-человечески извиниться, подсудимый продолжил оскорблять ветерана». «Все, что происходило на протяжении следствия, заставило меня вспомнить простые человеческие ценности. Это то, что всегда впереди россиян. Это честь и достоинство. Подсудимый об этом забыл. Признаюсь, это облегчило мне работу, и я этим воспользуюсь», — сказала она.

Прокурор Фролова в прениях отдельно подчеркнула, что слова Навального про героев ролика — это именно клевета, а не оскорбление. По мнению Фроловой, «клевета указывает на факты, а оскорбление несет оценочный характер», поэтому «высказывания подсудимого о продажности следует трактовать именно как утверждение, а не оценку».

Сейчас в суде с речью в рамках прений выступает Алексей Навальный. Он с претензиями категорически не согласен. 

Поддержи независимую журналистику

руб.
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.