Рыбаки просят Текслера прогнать коммерсантов с озера Малый Кисегач

Рыбаки просят Текслера прогнать коммерсантов с озера Малый Кисегач

Челябинский комитет рыболовства (общественная организация, защищающая интересы рыбаков-любителей) обратился к губернатору региона Алексею Текслеру с просьбой навести порядок на озере Малый Кисегач. Поводом для обращения рыбаков стала активность предпринимателей, которые тралом вылавливают рыбу на водоеме. По словам южноуральцев, после того как на Малом Кисегаче началась рыбохозяйственная деятельность, в озере пропала рыба.

«Данное озеро всегда считалось в рыбацкой среде спасительным, — пишут рыбаки. — Рыба может не ловиться на всех озерах, но на Малом Кисегаче ты поймаешь ее всегда. До начала деятельности предпринимателей там хорошо ловился карась, чебак, окунь. После появления на нем рыбоводного участка и после того, как на этом участке сменилось несколько пользователей, водному биоресурсу был нанесен колоссальный ущерб. Карася не стало вообще, чебак стал редкой рыбой. Сейчас озеро только начало восстанавливаться. И вот результат. Не задумываясь о состоянии водного биологического ресурса, минсельхоз, исходя из одного желания предпринимателя, отдает малый и неустоявшийся рыбный запас в руки коммерсантам».

По данным рыбаков, 15 февраля на льду обнаружили технику, которая вела вылов рыбы.

Главе Челябинска пожаловались на подчиненного, который «гонял рыбаков на озере»

«О сохранении водных биоресурсов просто забыли ради цели выполнить план рыбосдачи, — говорит председатель рыбацкого комитета Михаил Акатьев. — На то, что рыбакам-любителям и так негде рыбачить, властям явно наплевать. Очередной предприниматель потащит по пивнушкам мелкого окуня, который только-только стал появляться в озере, пополняя свои карманы денежными знаками. Окунь нынче дорог — более 150 рублей за килограмм».

Напомним, в регионе довольно остро стоит вопрос об отношениях между контролирующими органами, рыбаками-любителями и предпринимателями, которые занимаются разведением и выловом рыбы на озерах Южного Урала. Рыбаки не раз жаловались, что их доводы не слышат, а действия властей совершаются в интересах коммерсантов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.