Сорваны сроки строительства моста через Обь — главного инфраструктурного проекта ХМАО

«В 2023 году не сдадут»

Сорваны сроки строительства моста через Обь — главного инфраструктурного проекта ХМАО

Начало работ по возведению второго мостового перехода через реку Обь у Сургута, который считается одним из главных инфраструктурных проектов третьего срока губернатора округа Натальи Комаровой, сдвигается на 2022 год. Как сообщили Znak.com в структурах, близких к строительству и проектированию объекта, до сих пор в округ не поступила проектная документация от разработчика — АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург».

сайт правительства ХМАО

«Вся документация должна была быть подготовлена еще в конце прошлого года. По ряду причин это не было сделано. В лучшем случае проект, прошедший все экспертизы, поступит в конце первого квартала этого года. Принимая во внимание весь процесс, в том числе процедуру торгов на строительство и прочее, мост начнут строить в 2022 году. С учетом сложности объекта, есть очень большие сомнения, что он будет сдан в 2023 году, на чем настаивает правительство РФ — такие сроки были названы Наталье Комаровой на встрече с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным», — прокомментировал ситуацию собеседник Znak.com.

Также он добавил, что задержка разработки документации связана и с изменением стоимости проекта.

«Изначально, когда только прорабатывался данный объект, его стоимость оценивалась в 120 млрд рублей. Потом ее снижали, и в итоге заявлено, что построим за 40 млрд. В том числе и в связи с этим „Гипростроймост“ начал вносить существенные изменения в окончательный проект», — уточнил специалист.

О том, что мост начнут строить только в 2022 году, подтвердили агентству ТАСС и в администрации Сургута.

«Строительство второго моста через Обь начнется в следующем году. Новый переезд появится в районе ГРЭСовского водохранилища и будет выходить на восточную объездную дорогу. Объект позволит значительно разгрузить транспортную нагрузку на города», — сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас администрации Сургута необходимо внести изменения в генеральный план и учесть в нем развязку, которая будет создаваться для организации транспортных потоков на мост. «Строительство мостового перехода и всех подъездных путей планируется за счет окружного и федерального бюджета. Бюджет города Сургута в нем участвовать не будет», — уточнил собеседник.

Правительство РФ посоветовало Комаровой построить мост через Обь дешевле и на год быстрее

В январе текущего года Главгосэкспертизы России по итогам аудита проекта рекомендовала уточнить гидрологические характеристики Оби, оптимизировать конструктивные решения в части зданий и сооружений. Эксперты положительно оценили, что работы планируется осуществлять вблизи имеющейся инфраструктуры — это позволяет сократить затраты. По их мнению, для Сургута будут решены вопросы по организации движения с выводом транзитного транспорта из городской черты, улучшится экологическая ситуация в муниципалитете, появится резерв для перспективных грузоперевозок.

Как сообщалось ранее, один из главных инфраструктурных проектов губернатора ХМАО Натальи Комаровой, который она обещала президенту РФ Владимиру Путину, — построить мостовой переход через Обь у Сургута, подвергся критике со стороны правительства РФ.

В октябре прошлого года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил Минтрансу проанализировать возможность уменьшения стоимости строительства моста через реку Обь и поставил четкие сроки окончания его строительства.

«Я считаю, что стоимость данного проекта может быть сокращена. Прошу совместно с проектной организацией рассмотреть все возможные варианты. При этом отмечу, что качество работ пострадать не должно. В целом я проект поддерживаю. Но качество моста за счет изменений характеристик не должно потеряться. Также ваша задача — закончить проект на год раньше планируемого, то есть до конца 2023 года», — сказал тогда Хуснуллин на встрече с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой.

Второй мост в районе Сургута за ₽40 млрд будет строить компания Ротенберга

Строительством моста планирует заняться структура Ротенберга, компания «Мостострой-11», о чем в прошлом году заявил ее гендиректор и совладелец Николай Руссу.

Напомним, через Сургут проходит федеральная трасса Р404 Тюмень — Нижневартовск, это единственная дорога, соединяющая север России (Западной Сибири) и Тюменскую область. Также транспортная система города включает вантовый мост через реку Обь длиной 2 110 км, запущенный в эксплуатацию в 2000 году. Действующий мост не выдерживает возрастающего объема транспортного потока, который уже превышен в 2,5 раза.

Общая протяженность трассы планируемого мостового перехода, включая обход Сургута, составит 43,98 километра, в том числе внеклассный балочный мост, семь мостов и путепроводов, две транспортные развязки, четыре многофункциональные площадки отдыха с АЗС. Автодорога и мост проектируются под 1-ю техническую категорию — четыре полосы движения. Реализация данного проекта позволит направить транзитный транспорт в обход Сургута по направлению к Ямало-Ненецкому автономному округу и Нижневартовску. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Россия
Минэнерго рекомендовало не взыскивать долги с кавказских регионов
Россия
Владимир Путин в статье для Die Zeit заявил о деградации системы безопасности Европы
Россия
В Подмосковье вожатая убила коллегу в детском лагере из-за глупого спора
Россия
За два года в России стало на 1,27 млн пенсионеров меньше
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.