Суд отказался удовлетворить иск Евгения Пригожина к «Медузе» и «Доводу»

Суд отказался удовлетворить иск Евгения Пригожина к «Медузе» и «Доводу»

Савеловский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации, который бизнесмен Евгений Пригожин подавал к «Медузе», ее главному редактору Ивану Колпакову, главному редактору издания «Довод» Илье Косыгину и журналисту Максиму Шевченко. Об этом сообщают «Правозащита Открытки» и адвокат Сергей Бадамшин

PhotoXPress

Про иск Евгения Пригожина, которого из-за близости к Кремлю называют «поваром Путина», стало известно в ноябре 2020 года. Поводом стало опубликованное «Доводом» интервью Максима Шевченко, который возглавляет фракцию КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области. Отвечая на вопрос о судебных тяжбах между Пригожиным с Алексеем Навальным и Любовью Соболь, он припомнил уголовные дела Пригожина: «Он — дважды судимый уголовник, одна из статей — вовлечение несовершеннолетних в проституцию». В публикации «Довода» слова Шевченко о Пригожине сопровождались гиперссылкой на материал «Медузы» «Право на забвение Евгения Пригожина. Что хочет скрыть о себе ресторатор, обслуживавший президентов России». 

«В указанных публикациях содержится утверждение о том, что истец вовлекал несовершеннолетних в проституцию и был осужден за указанные действия», говорилось в иске Пригожина. Такие утверждения «носят явно порочащий характер и крайне негативно влияют на честь и достоинство, деловую репутацию истца», отмечали юристы «повара Путина».

Пригожин требовал от Шевченко, Колпакова и Косыгина по 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. «Спорные» публикации «Довода» и «Медузы» Пригожин требовал удалить, а на их месте опубликовать опровержение.

Евгений Пригожин подал целую серию исков к Алексею Навальному, Фонду борьбы с коррупцией (ФБК признан Минюстом иноагентом), Любови Соболь, журналистам и изданиям. Бизнесмен пытается оспорить опубликованные о нем сведения, которые он называет не соответствующими действительности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Россия
Во Владикавказе десятерых полицейских осудили по делу о смерти задержанного после пыток
Россия
Бурятского высокопоставленного полицейского взяли с поличным за взятку в 15 млн рублей
Россия
Редакция «Прайм-Крайм» прокомментировала требование Краснодарского суда закрыть портал
Россия
РКН открыл личные кабинеты для редакторов и учредителей СМИ
Россия
В России появится еще один лоукостер
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.