В 2021 году в Екатеринбурге не появятся жесткие дискаунтеры

В 2021 году в Екатеринбурге не появятся жесткие дискаунтеры

В этом году в Екатеринбурге не появятся магазины нового жесткого дискаунтера — сети «Чижик». Об этом рассказал заместитель главы города Владимир Боликов во время прямого эфира портала E1. Чиновник в целом считает такой формат магазинов недостойным Екатеринбурга.

Яромир Романов / Znak.com

«Можно по-разному относиться к таким сетям. Там, действительно, есть хорошие цены, товары, у которых подходит к концу срок реализации, но их еще можно покупать. Если говорить мое личное мнение — это формат, недостойный Екатеринбурга. Не хочу никого обижать», — сказал Владимир Боликов.

Комментируя появление в Екатеринбурге сети «Чижик», чиновник сказал: «Был диалог на эту тему. Пока это, насколько я знаю, пилотный проект в столице. О Екатеринбурге пока речи не идет, я имею в виду 2021 год. В зависимости от результатов апробирования этого формата в Москве будет принято какое-то решение».

29 октября прошлого года в Москве и Подмосковье X5 Retail Group (управляет такими сетями, как «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») открыла две торговые точки под новым брендом «Чижик». Жесткие дискаунтеры — это магазины с небольшим ассортиментом, как правило, включающим лишь основные продукты. Торговые павильоны ориентированы на покупателей с доходом ниже среднего. Например на пенсионеров. В таких магазинах ставка делается на очень низкие цены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.