В Госдуме предложили блокировать сайты с ложными обвинениями без суда

В Госдуме предложили блокировать сайты с ложными обвинениями без суда

Депутаты Государственной думы РФ внесли законопроект о блокировке сайтов, где распространяется недостоверная информация о совершенном преступлении. Доступ к таким ресурсам предлагается блокировать без решения суда. Информация об этом появилась на сайте российского парламента.

Яромир Романов / Znak.com

«Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“ новой статьей, предусматривающей возможность принятия мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим недостоверную информацию, которая порочит честь и достоинство лица или подрывает его репутацию и связана с обвинением лица в совершении преступления», — сказано в пояснительной записке. 

Согласно инициативе, основанием для блокировки станет заявление лица в прокуратуру о принятии мер по удалению ложных обвинений в совершении им преступления. Как уточняет ТАСС, ведомство в течение 10 дней должно будет проверять обоснованность предоставленных данных. Затем вынести решение об обоснованности блокировки. 

Авторами законопроекта выступили депутаты от «Единой России» Сергей Боярский и Андрей Альшевских, а также справедливоросс Валерий Газзаев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.