В Ханты-Мансийске спустя год после начала пандемии священник посетил «красную зону»

В Ханты-Мансийске спустя год после начала пандемии священник посетил «красную зону»

В Ханты-Мансийске через год после начала эпидемии COVID-19 первый священнослужитель посетил «красную зону» Окружной клинической больницы. Это стало «еще одним подтверждением совместных усилий медицинских работников и священнослужителей по спасению человеческих жизней и душ, в борьбе с пандемией», сообщает пресс-служба медицинского учреждения. 

телеграм-канал Обь

Визит председателя отдела социального служения и благотворительности Ханты-Мансийской епархии иереия Леонида Барткова состоялся в реанимацию «красной зоны» ОКБ в выходные, где он совершил таинство исповеди, причастия и соборования, пообщался с пациентами, зараженными COVID-19.

«Выход священников епархии в „красную зону“ — следствие тесного и долгосрочного сотрудничества духовенства Ханты-Мансийской епархии, специалистов департамента здравоохранения Югры и врачей ОКБ. Это еще одно подтверждение совместных усилий медицинских работников и священнослужителей по спасению человеческих жизней и душ, в борьбе с пандемией», — такое мнение выразили в руководстве ОКБ. 

Накануне руководству и специалистам медицинских учреждений Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска были вручены медали Русской Православной Церкви «Патриаршая благодарность» за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга. 

В Екатеринбурге священникам разрешили исповедовать пациентов в «красных зонах» больниц

Отметим, что в  Екатеринбурге к пациентам с коронавирусом, которые лежат в «красных зонах» больниц, священнослужители приходят регулярно еще с 2020 года. Представители церкви помогают больным справиться с тяжелыми симптомами, гнетущим настроением, тяжелым душевным состоянием и «сложившимся информационным фоном». 

За сутки в 18 муниципалитетах Югры выявлено 135 новых больных COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе заболели 49 960 человек. За прошедшие сутки пятеро скончались (всего 712).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: ФБК «давал инструкции, как готовить „коктейли Молотова“»
Россия
Путин заявил, что Байден объяснился перед ним за слова, что он «убийца»
Россия
Путин заявил, что находившийся в коме Навальный «сознательно» покинул страну ради лечения
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.