В Петербурге осужденный за контрабанду кокаина экс-полицейский получил срок за убийство

В Петербурге осужденный за контрабанду кокаина экс-полицейский получил срок за убийство

В Петербурге 35-летнего экс-полицейского Евгения Савченко приговорили к 17 годам лишения свободы за убийство и разбой (часть 2 статьи 105 УК РФ и часть 4 статьи 162 УК РФ), сообщает объединенная пресс-служба судов города

Объединенная пресс-служба судов города

По данным следствия, в 2019 году мужчина выманил своего знакомого на встречу под Металлостроем под предлогом продажи автомобиля по заниженной цене. Позже он пояснил, что собирался оставить машину себе, а деньги забрать в счет прошлого долга. В итоге Савченко дважды выстрелил в знакомого из заранее приготовленного пистолета, а оружие выкинул в Неву. От полученных ран потерпевший скончался. 

По показаниям Савченко, в 2012 году во время службы в полиции он нашел пистолет в Колпино и с тех пор носил его с собой. Ему вменяли также незаконный оборот оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ), но освободили от ответственности за добровольную сдачу пистолета. 

«По сегодняшнему приговору версия Савченко выглядела так: потерпевший напал сам, подсудимый оборонялся, выхватил пистолет и выстрелил», — поясняет пресс-служба. Мужчину признали виновным пятеро из восьми присяжных.

В 2018 году Евгений Савченко проходил по делу о контрабанде наркотиков и был оправдан присяжными. Позже дело вернули на новое рассмотрение. В марте 2020 года его приговорили к 12 годам строгого режима. Присяжные решили, что Савченко причастен к контрабанде кокаина, изъятого в 2015 году в Пулково. Наркотик перевозили в бутылках из-под рома, его вес в сухом виде составил почти 10 килограммов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывшего замдиректора Росгвардии Милейко приговорили к 6 годам
Россия
18-летняя жительница Саратова заявила, что ее изнасиловали в отделе полиции
Россия
Роскомнадзор требует заблокировать Youtube-канал «Навальный LIVE»
Россия
В Нижнем Новгороде журналистку сняли с выборов за поддержку Алексея Навального
Россия
В Ростовской области при взрыве на химзаводе пострадали семь человек
Россия
Россия выделит $1 млн на защиту свободы слова и поддержку независимых СМИ
Екатеринбург
Коляда отрекся от своего ученика, написавшего пьесу «Первый хлеб», которую проверяет СК
Россия
Нине Церетиловой из Дагестана не удалось забрать младших детей из семьи бывшего мужа
Россия
ЕСПЧ принял коллективную жалобу родственников погибших при крушении Ту-154 в Сочи
Россия
В Самарской области задержан полицейский, подозреваемый в убийстве 15-летней возлюбленной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.