В Верхнеуральске полиция пришла в больницу и ищет авторов письма против главврача

«Акция устрашения»

В Верхнеуральске полиция пришла в больницу и ищет авторов письма против главврача

В Верхнеуральской районной больнице, где накануне утром снова приступила к работе и. о. главврача Наталья Кузякина, уже к вечеру начались «акции устрашения». По данным медиков, к ним в больницу пришел сотрудник уголовного розыска полиции Верхнеуральского района, который искал авторов обращения в минздрав Челябинской области, выступивших против Кузякиной.

Глава минздрава Юрий Семенов в Верхнеуральской больницепресс-служба минздрава Челябинской области

Как говорят сами медики, они не поняли, кто обратился в полицию с заявлением, по которому проходит проверка, но сотрудник угрозыска пришел в больницу со списком конкретных людей и опрашивал только их. Первый вопрос, который он задавал: это вы писали обращение против Кузякиной в минздрав? Сотрудники больницы посчитали, что за действиями полиции стоит главврач и ее юрист, а происходящее — это репрессии против работников, выступивших с критикой Кузякиной.    

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт сказала Znak.com, что будет разбираться с этой ситуацией — минздрав никакие материалы в полицию не передавал, с министерством этот вопрос не согласовывали.

В пресс-службе минздрава Челябинской области также заявили, что впервые слышат о такой инициативе. 

«Поступившая жалоба отработана, проверки прошли. Напомним, комиссией не было выявлено явных нарушений. Сделаны небольшие замечания, связанные с внутренней работой медицинского учреждения. Они будут устранены в ближайшее время», — добавили в пресс-службе министерства.

Минздрав рассказал о проверке в больнице Верхнеуральска и объяснил назначение главврача

Напомним, накануне в Верхнеуральскую больницу после отстранения вернулась и. о. главврача Наталья Кузякина. Ранее против нее выступила часть коллектива, все хирурги больницы написали заявления об увольнении (и не изменили своего решения). Другая часть сотрудников поддержала Кузякину. В Верхнеуральск выезжало руководство минздрава, проводились беседы с коллективом. По результатам проверки минздрава Кузякина вернулась к исполнению обязанностей главврача. Накануне утром, как следует из пресс-релиза минздрава, Наталья Кузякина извинилась перед коллективом и заявила, что настроена на конструктивную работу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.