«Яблоко» отклонило кандидатуру Барышева на выдвижение в Госдуму

«Яблоко» отклонило кандидатуру Барышева на выдвижение в Госдуму

Заместитель председателя партии «Яблока» Иван Большаков исключил возможность выдвижения в Госдуму от своей партии челябинского депутата, члена фракции «Единой России» Андрея Барышева. Заявление Большаков сделал на своей странице в Facebook, это произошло после сообщений о том, что Барышев внес проект поправок об исключении из КоАП РФ части статьей относительно участия и организации митингов.

Znak.com

«Барышев действительно проявлял интерес к выдвижению на выборах в Госдуму от партии „Яблоко“, — сообщил Большаков. — У нас есть общее требование для всех потенциальных кандидатов — подписание меморандума, в котором содержатся базовые политические оценки, но мы также смотрим на репутацию и биографию человека. Учитывая особенности биографии господина Барышева, мы не можем выдвинуть его от нашей партии. Когда человек столько лет состоит в „Единой России“ и заседает от нее в законодательных органах, он несет свою долю ответственности за происходящее в стране, даже если он сам лично уклонялся от голосования по резонансным вопросам, как делал это Барышев».

Два челябинских депутата Госдумы из «Единой России» могут выдвинуться на новый срок от «Яблока»

Отметим, Барышев несколько лет назад был исключен из «Единой России», в Госдуму он избрался как сторонник этой партии, входит во фракцию ЕР. Осенью пошлого года стало известно, что Барышев рассматривает вопрос о выдвижении на второй срок от другой партии, в частности, вел переговоры с «Яблоком». Вчера стало известно, что Барышев внес в Госдуму законопроект, предполагающий отмену наказания за участие и организацию митингов, эти статьи КоАП РФ массово применялись после протестов 23 и 31 января. Барышев объяснил свою инициативу тем, что нельзя бить людей палками за мирный протест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.