Алексей Навальный рассказал, как ему живется в «Матросской тишине»

«Я не в тюрьме, а в космическом путешествии»

Алексей Навальный рассказал, как ему живется в «Матросской тишине»

Оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал, как ему живется в СИЗО «Матросская тишина». «Тюрьма, как известно, в голове. И если хорошенько подумать, то становится ясно, что я не в тюрьме, а в космическом путешествии», — написал политик в своем Instagram, отметив, что жить в тюрьме ему «не тяжело».

пресс-служба Мосгорсуда

По словам Навального, у него «простая, спартанского вида каюта — железная кровать, стол и тумбочка», «дверь в каюте открывается только из командного центра», он «не готовит еду — ее ему доставляет прямо в каюту автоматическая тележка». 

«Совершенно, как в кино о космосе, со мной общается командный центр корабля. То есть буквально голос из стены через интерком говорит: три-ноль-два, готовьтесь к санитарной обработке. А я отвечаю: ага, окей, через десять минут. Чай только допью. <…> Мог ли я, фанат книг и фильмов о космосе, отказаться от такого полета, пусть даже он продлится три года? Очевидно, нет. Да, космические путешествия опасны. Можно прилететь, а там ничего нет. Полет может оказаться гораздо более долгим из-за навигационной ошибки. Случайный астероид может уничтожить корабль, и ты погибнешь», — написал Навальный.

Политик отмечает, что между его жизнью и фильмами о космосе «есть большое различие» — у Навального «совсем нет оружия». «А если на корабль нападут ксеноморфы? Сомневаюсь, что от них можно отбиться чайником», — говорит Навальный.

Оппозиционный политик 17 января вернулся в Москву из Берлина, где лечился после отравления. Его задержали в аэропорту Шереметьево, так как ранее он был объявлен в розыск, поскольку якобы нарушил условия испытательного срока по делу «Ив Роше», хотя он находился на лечении в берлинской клинике. По решению Химкинского городского суда Навального отправили в СИЗО «Матросская тишина», позднее Симоновский райсуд Москвы заменил условный срок в 3,5 года, назначенный Навальному по делу «Ив Роше», на реальный. Завтра в Мосгорсуде адвокаты Навального обжалуют это решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.