ЕСПЧ потребовал от России немедленно освободить Алексея Навального

ЕСПЧ потребовал от России немедленно освободить Алексея Навального

Палата семи судей Европейского суда по правам человека предписала России немедленно освободить Алексея Навального. Текст решения суда, адресованного адвокату Ольге Михайловой, опубликован в телеграм-канале «Навальный». Указание России адресовано в соответствии с правилом 39 регламента ЕСПЧ о применении обеспечительных мер.

пресс-служба Бабушкинского райсуда Москвы

Принимая это решение, палата приняла во внимание риск для жизни Алексея Навального в свете общих обстоятельств содержания заявителя под стражей. Отпустить Навального необходимо «в интересах сторон и надлежащего ведения разбирательства».

Отметим, что ранее ТАСС со ссылкой на Минюст сообщил, что Россия освобождать Навального в соответствии с 39 правилом регламента ЕСПЧ не собирается. «Принятие решения в данном случае будет необоснованным и грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства, определенным переходом за красную линию. Такое решение не может подлежать исполнению с точки зрения международного права», — считают в российском Минюсте.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН, требовавшей заменить Алексею Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. Политику назначили 2 года и 8 месяцев колонии. Сейчас политику также грозит дополнительное уголовное наказание по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко — прокуратура запрашивает для него 3 года и 6 месяцев колонии с учетом предыдущих наказаний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.