Координатор иркутского штаба Навального уехал из России из-за приговора

Координатор иркутского штаба Навального уехал из России из-за приговора

Координатор штаба Алексея Навального в Иркутске Сергей Беспалов уехал из России после того, как его приговорили к условному сроку по делу о конфликте с активисткой Национально-освободительного движения (НОД). Об этом он сообщил в Facebook.

Сергей Беспалов / Facebook

«Друзья, не теряйте. Я тут ненадолго вышел из России, я в Стамбуле. Как говорится — все все понимают, так что до конца апелляции я тут. Я на связи не всегда, но большую часть времени», — написал активист. Он также представил нового координатора штаба Навального в Иркутске — им назначен Захар Сарапулов. 

Беспалов сообщил «МБХ медиа», что не сможет продолжать работать «в формате приговора», поскольку опасается, что его «посадят быстро». «А за год на свободе я сделаю больше, чем за год в тюрьме. После апелляции приговор вступит в силу, там вообще не выедешь из Иркутска никуда», — пояснил активист.

12 февраля Кировский районный суд Иркутска приговорил Беспалова к 2 годам и 8 месяцам условно. Его признали виновным в причинении вреда средней тяжести (статья 112 УК) активистке НОД Ирине Радзиевской. Потерпевшая утверждает, что в 2020 году Беспалов избил ее на улице. 

В ноябре 2020 года волонтер уфимского штаба Алексея Навального Айдар Исмагилов вынужден был уехать из России из-за угроз, которые ему поступали от представителей чеченской диаспоры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.