Путин увеличил предельный возраст службы для сотрудников ФСИН

Путин увеличил предельный возраст службы для сотрудников ФСИН

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении предельного возраста службы для сотрудников ФСИН. Документ размещен на портале правовой информации. 

Znak.com

Закон предусматривает повышение предельного возраста службы на пять лет. Для сотрудника, имеющего специальное звание генерала внутренней службы, генерал-полковника внутренней службы, генерал-лейтенанта внутренней службы или генерал-майора внутренней службы предельный возраст составит 65 лет (сейчас 60 лет), для имеющих звание полковника внутренней службы — 60 лет (сейчас 55), для майора или подполковника внутренней службы — 55 лет.

Офицер, достигший предельного возраста, по своему желанию может остаться на службе еще в течение пяти лет, если его здоровье и результаты аттестации соответствуют требованиям. 

До 1 января 2025 года сотрудники системы сохранят право на увольнение со службы в связи с достижением предельного возраста по основаниям, действовавшим до дня вступления в силу новых поправок.

Правительство внесло в Госдуму законопроект об увеличении предельного возраста пребывания на службе для офицеров из руководящего состава уголовно-исполнительной системы в ноябре.

В пояснительной записке говорилось, что повышение предельного возраста необходимо в связи с оттоком со службы ценных кадров. Сейчас существует некомплект штатной численности ФСИН: к середине 2020 года он составлял 10,7%, или 24,1 тыс. человек, указали авторы законопроекта. По их мнению, поправки помогут «сохранить на службе высококвалифицированный личный состав», «эффективно использовать знания и навыки сотрудников, а также устранить дефицит высокопрофессиональных кадров», напоминает РБК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.