Редактора SMM Aviasales выпустили из Центра временного содержания в Сахарово после ареста

«То, что я пишу в интернете, меняться не будет»

Редактора SMM Aviasales выпустили из Центра временного содержания в Сахарово после ареста

Арестованный за участие в несанкционированных акциях протеста Роман Бордунов, блогер и SMM-менеджер сервиса по продаже билетов Aviasales, вышел из спецприемника в Сахарово, сообщает телеканал «Дождь». Он провел там 13 суток. 

скриншот / телеканал «Дождь»

Бордунов сообщил в интервью, что арестованных ежедневно выводили на получасовые прогулки. Прием душа — раз в неделю, по субботам. В день на одну камеру выдают один кнопочный телефон, каждому выделяют по 15 минут на разговор. Также Бордунов отметил, что правозащитники и волонтеры оказывали очень мощную поддержку.  

По его словам, его работодатель очень помог ему во время задержания и ареста. Они оказали юридическую и моральную помощь. «Я коллегам еще 23-го числа сказал, что может пройти такой сценарий (с задержанием, — прим. авт.). Так что, готовьтесь, я могу взять отпуск. Естественно никто меня увольнять не собирается», — сказал он.

При этом он сказал, что не изменит направление «того, что пишет в Интернете». «А что касается участия в акции, мне надо прикинуть. Не то чтобы я опасаюсь арестов, я сидел и сидел. Просто весь этот праздник обходится довольно дорого людям вокруг меня. Это сильно их вымотало», — добавил он.

Бабушкинский райсуд Москвы арестовал Бордунова на 13 суток 5 февраля. Как сообщили Znak.com в суде, суд вменил ему нарушение установленного порядка проведения митинга, повлекшее создание помех движению пешеходов и транспортных средств (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ) из-за прошедших недавно в столице несанкционированных акций протеста в поддержку Алексея Навального. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.