Редактора SMM Aviasales выпустили из Центра временного содержания в Сахарово после ареста

«То, что я пишу в интернете, меняться не будет»

Редактора SMM Aviasales выпустили из Центра временного содержания в Сахарово после ареста

Арестованный за участие в несанкционированных акциях протеста Роман Бордунов, блогер и SMM-менеджер сервиса по продаже билетов Aviasales, вышел из спецприемника в Сахарово, сообщает телеканал «Дождь». Он провел там 13 суток. 

скриншот / телеканал «Дождь»

Бордунов сообщил в интервью, что арестованных ежедневно выводили на получасовые прогулки. Прием душа — раз в неделю, по субботам. В день на одну камеру выдают один кнопочный телефон, каждому выделяют по 15 минут на разговор. Также Бордунов отметил, что правозащитники и волонтеры оказывали очень мощную поддержку.  

По его словам, его работодатель очень помог ему во время задержания и ареста. Они оказали юридическую и моральную помощь. «Я коллегам еще 23-го числа сказал, что может пройти такой сценарий (с задержанием, — прим. авт.). Так что, готовьтесь, я могу взять отпуск. Естественно никто меня увольнять не собирается», — сказал он.

При этом он сказал, что не изменит направление «того, что пишет в Интернете». «А что касается участия в акции, мне надо прикинуть. Не то чтобы я опасаюсь арестов, я сидел и сидел. Просто весь этот праздник обходится довольно дорого людям вокруг меня. Это сильно их вымотало», — добавил он.

Бабушкинский райсуд Москвы арестовал Бордунова на 13 суток 5 февраля. Как сообщили Znak.com в суде, суд вменил ему нарушение установленного порядка проведения митинга, повлекшее создание помех движению пешеходов и транспортных средств (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ) из-за прошедших недавно в столице несанкционированных акций протеста в поддержку Алексея Навального. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Аркадий Ротенберг раскрыл свои активы в Крыму. Он вложит в них ₽15 млрд
Россия
Насколько и почему подорожает сотовая связь и когда в РФ начнется массовое развитие 5G
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.