Руководство полиции в Югре наказали за тренировку с ОМОНом в школе Нижневартовска

Руководство полиции в Югре наказали за тренировку с ОМОНом в школе Нижневартовска

Начальнику управления МВД по ХМАО полковнику полиции Дамиру Сатретдинову вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии «за ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненных подразделений на территории Югры».

МВД

По данным МВД, приказ об этом подписал министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев. Это первое дисциплинарное взыскание  начальника главка Дамира Сатретдинова в его новом статусе. На эту должность он был назначен в октябре прошлого года. 

«15 января в одной из школ города Нижневартовска местной полицией были проведены занятия с участием школьников. При этом сотрудники полиции демонстрировали использование спецсредств. МВД официально заявляет, что привлечение несовершеннолетних к подобным мероприятиям считает недопустимым», — сообщила представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, о неполном служебном соответствии предупреждены начальник УРЛС УМВД по ХМАО полковник внутренней службы Сергей Селезнев и заместитель начальника отдела — начальник отделения информации штаба УМВД по Нижневартовску подполковник внутренней службы Сергей Усенко.

Как сообщалось ранее, «игра» школьников по разгону митинга, которую организовали представители полиции в рамках «Урока мужества» в школе № 42 в Нижневартовске (видео стало вирусным) привлекла внимание не только прессы, но и администрации президента РФ. 

Игрой в разгон митинга в школе Нижневартовска заинтересовались в Кремле

Напомним, полицейские устроили странное шоу в школе № 42 Нижневартовска в эти выходные. Силовики сыграли со старшеклассниками в протестующих и ОМОН. Видео этого события опубликовала телекомпания «Мегаполис». На записи видно, как шесть «силовиков», роли которых исполняют старшеклассники, со щитами и дубинками выстраиваются в шеренгу в спортзале школы, после чего подростки начинают закидывать их мячами. Съемка прерывается после того, как из-за спин полицейских вырываются несколько человек и хватают одного из участников со стороны школьников. Вероятно, по задумке организаторов, речь идет о провокаторе. Его роль играет полицейский.

Дамир Сатретдинов был назначен 6 октября прошлого года вместо генерал-майора Василия Романицы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Замглавы Пентагона заявил, что Россия представляет даже большую угрозу, чем Китай
Россия
Июньская встреча Путина и Байдена в Женеве обошлась в ₽725,6 млн
Россия
В Дагестане наблюдатель от «Единой России» напал на члена избиркома
Санкт-Петербург
В Петербурге члена УИК лишили мандата из-за голосующих «жильцов музея Минобороны»
Россия
Российские производители макарон попросили Мишустина сдержать рост цен на твердую пшеницу
Россия
По требованию прокуратуры заблокирована страница «Аполитичность губит» во «ВКонтакте»
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» во «ВКонтакте» взломали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.