Спикер Заксобрания Петербурга попросил депутатов «не шакалить у посольств»

«Я не буду тут говорить про ЛГБТ, обнимайтесь, целуйтесь»

Спикер Заксобрания Петербурга попросил депутатов «не шакалить у посольств»

Сегодня спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров попросил депутатов «не шакалить у посольств» и объединится перед «лицом опасности», чтобы «сохранить институт президентства Российской империи». Об этом он заявил во время обсуждения вопроса об объявлении благодарности сотрудникам полиции и Росгвардии. 

сайт Заксобрания Петербурга

Как передает корреспондент Znak.com, сначала депутат Максим Резник спросил, награждют ли силовиков за то, что они избивали людей на январских несанкционированных митингов в поддержку Алексея Навального. 

«Заседание к приближалось к финалу, но в нашем колхозе утро начиналось, как всегда, — заявил Макаров, спустившись со своего места на трибуну, чтобы ответить на вопрос Резника. — Я вам всегда напоминаю слова, что можно заблуждаться, сомневаться, но предавать нельзя. Я ведь вам уже говорил, что когда бьют силовиков и прячутся за спины женщин… Вы вот себя психологически ставили в такие рамки? Что они испытывали? А их семьи? Что они выдерживают? Они спокойствие в городе берегут. Речь идет о судьбе отечества! И нет ничего выше любви к отчеству и Родине».

«Хорошо, что идет во вред нашей стране, это, что, патриотическая позиция? — говорит спикер. — Мне жаль тех людей, которые останутся у последней черты и поймут, что любовь к Родине — единственный путь, по которому не ходил. Быть иностранцем в своей стране — самый мерзостный путь. Не надо шакалить по иностранным консульства. Шакалить. 

Я не буду тут говорить про ЛГБТ, обнимайтесь, целуйтесь. Так и до греха не далеко, смотрите там, осторожней».

«Власть можно критиковать, но нельзя бороться с Россией. Россия — мама для всех родная, тем более когда сложно или тяжело. Особенно, когда внешняя такая ситуация, приезжают и советы дают. Они, что, с заботой о России, что ли? 

Мы всегда, наш народ, объединялись перед лицом опасности, мы должны сохранить институт президентства Российской империи», — заявил Макаров, а росгвардейцев, по его словам, «благодарили и будем благодарить».

«И еще раз скажу — не шакальте по иностранным консульствам», — заявил Макаров в конце своего выступления. 

После речи спикера депутаты приняли решение о награждении нескольких сотрудников полиции и Росгвардии благодарственными грамотами. «За» проголосовали 37 народных избранников, «против» — восемь, один воздержался. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.