Суд прекратил дело о банкротстве экс-главы избиркома Свердловской области

Суд прекратил дело о банкротстве экс-главы избиркома Свердловской области

17 февраля арбитражный суд Свердловской области прекратил дело о банкротстве бывшего председателя областной избирательной комиссии Владимира Мостовщикова. Такое решение опубликовано в картотеке дел. 

Владимир МостовщиковЯромир Романов / Znak.com

С ходатайством о прекращении банкротного дела Владимир Мостовщиков обратился в суд еще в январе. Удовлетворение этого заявления не стало неожиданностью. Ранее в Сбербанке, который был кредитором Владимира Мостовщикова, рассказали, что долг экс-главы избиркома перед Сбербанком погашен. 

В конце прошлого года Владимир Мостовщиков был объявлен банкротом, арбитражный суд Свердловской области ввел в отношении него процедуру реализации имущества. Инициатором банкротства известного в прошлом чиновника стал Сбербанк из-за невыплаченного кредита, который Владимир Мостовщиков взял десять лет назад на строительство дома в поселке Прохладном Белоярского района.  

По материалам дела, в феврале 2010 года между Сбербанком, а также Владимиром Мостовщиковым и Кириллом Мостовщиковым (отец и сын были созаемщиками) был заключен договор, по которому банк выдал в кредит 12 млн рублей (до 19 июля 2024 года) под 14,25% годовых. В 2013 году Сбербанк заключил еще один договор с Владимиром Мостовщиковым.

Банк заявил, что Владимир Мостовщиков должен ему 6,6 млн рублей, и обратился в суд с иском о признании бывшего чиновника банкротом. Эта сумма внесена в реестр кредиторов. Владимир Мостовщиков пытался оспорить решение суда о начале банкротства, но безуспешно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участница группы Little Big Анна Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Россия
В Красноярске отравились десятки школьников. Предварительный диагноз — псевдотуберкулез
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.