Суд вынес приговор экс-губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву по делу о растрате

Суд вынес приговор экс-губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву по делу о растрате

Экс-губернатор Хабаровского края, экс-министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев приговорен к 5 годам условно с испытательным сроком на 5 лет по делу о растрате 7,5 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Замоскворецкого суда Москвы, Исаеву также назначили штраф в размере 800 тыс. рублей. Второй фигурант дела о растрате — экс-директор представительства «Роснефти» в Хабаровском кране Геннадий Кондратов — был приговорен к 3 годам колонии условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в 400 тыс. рублей.

Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

Также суд взыскал с Ишаева и Кондратова солидарно 7,5 млн рублей в пользу «Роснефти». Арест, наложенный на имущество подсудимых, по решению суда будет сохранен до вступления в силу судебного решения.

По версии обвинения, с 2014 по 2019 год Ишаев, будучи советником президента ПАО «НК „Роснефть“» по координации проектов на Дальнем Востоке, используя служебное положение, организовал растрату более 7,5 млн рублей, принадлежащих «Роснефти».  Он, как считает следствие, обеспечил заключение договоров по завышенной цене с подконтрольным ему ООО «Бейс» по аренде помещения площадью свыше 280 квадратных метров. Помещение использовалось для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае, директором которого был Геннадий Кондратов. Последний ввел в заблуждение членов закупочной комиссии о стоимости арендной платы и лично подписал договор. 

Добавим, Ишаев 18 лет возглавлял Хабаровский край (с 1991 по 2009 годы), затем был полномочным представителем президента Российской Федерации в ДФО (2009-2013), после — министром по развитию Дальнего Востока и полпредом (совмещенную должность Ишаев занимал с 2012 по 2013 год).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.