В Челябинске возникли проблемы с реконструкцией закрытого отеля для чиновников

В Челябинске возникли проблемы с реконструкцией закрытого отеля для чиновников

В Челябинской области в 2020 году не смогли выполнить проектные и строительные работы почти на 700 млн рублей. Об этом на заседании комитета по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Заксобрания региона сообщил исполняющий обязанности министра строительства и инфраструктуры Юлий Элбакидзе.

«Обкомовские дачи»читатели Znak.com

«По плану на программу „Капитальное строительство в Челябинской области“ было выделено 2,6 млрд рублей, по факту выполнено на 1,9 млрд, — сказал Юлий Элбакидзе. — Были проблемы по восьми объектам в связи с проектам. Так, мы не получили проекты на хирургический корпус детской областной больницы, на пристрой к зданию инфекционной больницы в Магнитогорске, гараж для больницы в Кунашаке, больницу в Нязепетровске, многопрофильный центр в Магнитогорске и больницу на 600 мест в Златоусте. По хирургическому корпусу вы в курсе ситуации, аукцион состоялся, есть победитель на проектирование. Единственная проблема — по поводу земельного участка. Это не мешало провести аукцион, но сейчас прорабатываем вопрос о начале проектирования».

Кроме того, по данным и. о. министра, на ряде объектов стройка была остановлена. Например, в Копейске не подошел типовой проект, его пришлось переделывать. Власти рассчитывают сдать объект к 1 сентября 2021 года.

«Детсад в Аше — проблемный объект из-за подрядчика, который не смог обеспечить сроки, контракт был расторгнут, сейчас детсад законсервирован и под охраной, в связи с простоем делается экспертиза объекта, после получения положительного заключения будет новый конкурс на достройку, — сказал Элбакидзе. — Детская филармония — проблема та же. Проект изначально имел много замечаний. В итоге работу, которую нужно было сделать, делали в прошлом году. Это внутренняя отделка, фасады. Осталось сделать зал. Там поменялись материалы и оборудование, проект сейчас в экспертизе и после положительного заключения работы будут продолжены. Также потребовалась корректировка проекта гостиницы на Лесопарковой».

Массаж, маникюр, СПА. В Челябинске реконструируют закрытую резиденцию для чиновников

Отметим, отель комплекс на Лесопарковой — это правительственный объект на территории резиденции губернатора в глубине Челябинского городского бора, так называемые «обкомовские дачи». Реконструкция отеля — скандальная тема с 2019 года. В работы планируется вложить более 600 млн рублей. Горожан раздражал сам факт строительных работ в городском бору, а также проект отеля для чиновников с хамамом и банным комплексом. Проект реконструкции был предложен в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС, но после переноса мероприятий от ремонта не отказались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ОВД-Инфо: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге участник несанкционированной акции сообщил об избиении полицейскими
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.