В деле против Соболь появились новые потерпевшие — жена и сын «отравителя Навального»

В деле против Соболь появились новые потерпевшие — жена и сын «отравителя Навального»

В деле о проникновении в жилище, возбужденном против юриста ФБК (признан иноагентом) Любови Соболь, появились еще двое потерпевших. Речь идет об Ирине Кудрявцевой и Евгении Кудрявцеве — жене и сыне сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, который, как считает оппозиционный политик Алексей Навальный, причастен к его отравлению. О том, что жена и сын Кудрявцева получили процессуальный статус по делу против Соболь, стало известно из документов следствия, опубликованных на странице Соболь в Facebook.

страница Любови Соболь / Instagram

В посте, опубликованном на странице юриста ФБК, также сказано, что самого Константина Кудрявцева следователи так и не допросили, хотя квартира, куда, как утверждает следствие, проникла Соболь, принадлежит ему на 100%. «Вместо Кудрявцева по делу признали потерпевшими его тещу, жену и 15-летнего ребенка. При том, что они не только не являются собственниками квартиры, но даже не прописаны в ней. По собственным показаниям жены и ребенка Кудрявцева Любовь Соболь они даже в глаза не видели и не были 21 декабря в квартире», — сказано на странице Соболь соцсети.

Сторонники юриста ФБК считают, что признание жены и сына Кудрявцева потерпевшими сделано для «телевизионной картинки»: «Соболь не против отравителя из ФСБ, а Соболь против пожилой женщины и матери с ребенком».

Напомним, 21 декабря Любовь Соболь приехала к дому Константина Кудрявцева, который, как считает оппозиционный политик Алексей Навальный, причастен к его отравлению. Соболь хотела задать ему несколько вопросов, однако Кудрявцев ей не открыл. В какой-то момент из соседней квартиры вышла женщина — Галина Субботина, которая, как утверждает Навальный, приходится Кудрявцеву тещей. Якобы по ее заявлению на место и прибыли сотрудники полиции, которые задержали Соболь и других сотрудников канала «Навальный Live». Днем 25 декабря СК сообщил, что возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о нарушении неприкосновенности жилища.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.