В деле против Соболь появились новые потерпевшие — жена и сын «отравителя Навального»

В деле против Соболь появились новые потерпевшие — жена и сын «отравителя Навального»

В деле о проникновении в жилище, возбужденном против юриста ФБК (признан иноагентом) Любови Соболь, появились еще двое потерпевших. Речь идет об Ирине Кудрявцевой и Евгении Кудрявцеве — жене и сыне сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, который, как считает оппозиционный политик Алексей Навальный, причастен к его отравлению. О том, что жена и сын Кудрявцева получили процессуальный статус по делу против Соболь, стало известно из документов следствия, опубликованных на странице Соболь в Facebook.

страница Любови Соболь / Instagram

В посте, опубликованном на странице юриста ФБК, также сказано, что самого Константина Кудрявцева следователи так и не допросили, хотя квартира, куда, как утверждает следствие, проникла Соболь, принадлежит ему на 100%. «Вместо Кудрявцева по делу признали потерпевшими его тещу, жену и 15-летнего ребенка. При том, что они не только не являются собственниками квартиры, но даже не прописаны в ней. По собственным показаниям жены и ребенка Кудрявцева Любовь Соболь они даже в глаза не видели и не были 21 декабря в квартире», — сказано на странице Соболь соцсети.

Сторонники юриста ФБК считают, что признание жены и сына Кудрявцева потерпевшими сделано для «телевизионной картинки»: «Соболь не против отравителя из ФСБ, а Соболь против пожилой женщины и матери с ребенком».

Напомним, 21 декабря Любовь Соболь приехала к дому Константина Кудрявцева, который, как считает оппозиционный политик Алексей Навальный, причастен к его отравлению. Соболь хотела задать ему несколько вопросов, однако Кудрявцев ей не открыл. В какой-то момент из соседней квартиры вышла женщина — Галина Субботина, которая, как утверждает Навальный, приходится Кудрявцеву тещей. Якобы по ее заявлению на место и прибыли сотрудники полиции, которые задержали Соболь и других сотрудников канала «Навальный Live». Днем 25 декабря СК сообщил, что возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о нарушении неприкосновенности жилища.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.