В Екатеринбурге бизнес на 100% обеспечил скорую помощь кислородом

В Екатеринбурге бизнес на 100% обеспечил скорую помощь кислородом

В Екатеринбурге служба скорой помощи с этой недели полностью обеспечена кислородом. Это стало возможным после того, как была установлена новая кислородная станция, купленная Фондом святой Екатерины за 12 млн рублей. 

фонд святой Екатерины

«Новая кислородная станция полностью покрывает потребность скорой помощи Екатеринбурга в кислороде, даже с учетом возможных чрезвычайных ситуаций и роста числа заболевших. Кроме того, в разы сократилось время на замену кислородных баллонов в машинах скорой помощи», — рассказали в пресс-службе фонда.

По словам главного врача ГБУЗ СО «Станция скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса» Игоря Пушкарева, теперь даже в экстренной ситуации медики смогут заправить новый баллон за 5-7 минут. «Кроме того, запуск станции для нас — это и экономия денежных средств. Только за 2020 год на закупку кислородных баллонов было потрачено более 1,35 млн рублей», — сказал врач. 

Кислородные баллоны установлены в каждой машине скорой помощи и используются при транспортировке пациентов с дыхательной недостаточностью, а также для искусственной вентиляции легких при инфарктах, инсультах, угрожающих жизни ранениях и массивных ожогах.

Ранее по решению учредителей Фонда святой Екатерины — генерального директора УГМК Андрея Козицына, председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина и владельца группы компаний «Сима-ленд» Андрея Симановского — для автопарка станции медицинской помощи Екатеринбурга были приобретены 55 машин. Это позволило закрыть потребность медицинских служб города в автотранспорте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.