В Екатеринбурге участника митинга Навального осудили за синие трусы

В Екатеринбурге участника митинга Навального осудили за синие трусы

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил 20 часов обязательных работ Денису Виноградову — участнику несанкционированной акции 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Как пишет в Facebook адвокат «Апологии протеста» Алексей Бушмаков, судья Владимир Ушаков признал Виноградова виновным за то, что тот размахивал во время политической акции синими трусами. 

страница Алексея Бушмакова на Facebook

На Виноградова был составлен протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). По предположению Бушмакова, обязательные работы Виноградова пройдут на кладбище в Екатеринбурге.

Напомним, что синие трусы — мем, связанный с Навальным, который россияне используют в интернете и во время протестов.

Синие трусы стали одним из символов акций протеста после расследования Навального, который заявил в своем ютуб-блоге, что 20 августа в Томске предполагаемые отравители из группы ФСБ нанесли отравляющее вещество на швы синих трусов политика, «в гульфиковой зоне», после чего Навальный впал в кому и проходил долгую реабилитацию. Впоследствии трусы и туалетный ершик — атрибут расследования Навального про «дворец Путина» — начали признаваться судом как средства агитации.

Ранее Znak.com писал, что в Екатеринбурге задержанным на несанкционированных митингах 23 и 31 января суды назначают обязательные работы по статье 20.2 КоАП РФ. Как предположил адвокат Алексей Бушмаков, суды назначают работы из-за того, что штрафы, полученные во время политических акций, компенсируют штабы Навального. Эта участь обошла задержанных, которые во время митингов выражали неприязнь к оппозиционному политику — суд в отношении них прекращал административное дело из-за отсутствия состава преступления. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.