В Иркутске уволен начальник СИЗО, где арестанту засунули кипятильник в задний проход

В Иркутске уволен начальник СИЗО, где арестанту засунули кипятильник в задний проход

В Иркутске начальника СИЗО № 1 Игоря Мокеева уволили «по отрицательным мотивам». Такое решение было принято на основе выводов специальной комиссии центрального аппарата ФСИН, сообщает Федеральная служба исполнения наказаний. Правозащитники ранее заявляли, что в этом изоляторе были избиты более ста арестантов, а одному из них даже засунули в задний проход кипятильник, из-за чего мужчина стал инвалидом. 

Znak.com

В ведомстве говорят, что после выявления фактов незаконных действий сотрудников СИЗО № 1 и ИК № 6, а также противоправных деяний со стороны осужденных, Иркутским управлением Следственного комитета были возбуждены уголовные дела. 

«На время проведения следственных действий руководителей указанных учреждений отстранили от работы, были назначены врио. Также временно отстранены от исполнения служебных обязанностей заместитель начальника СИЗО № 1, начальник оперативного отдела СИЗО № 1, заместитель начальника ИК № 6. Начальник СИЗО № 1 был уволен из уголовно-исполнительной системы РФ по отрицательным мотивам», — говорится в сообщении ФСИН.

По данным Gulagu.net, всего в иркутском СИЗО № 1 избили более ста арестантов. Правозащитники ранее публиковали письмо сестры 29-летнего уроженца Тувы, который был помещен в СИЗО № 1, а до этого находился в ИК № 15. Она утверждала, что в «пресс-хате» следственного изолятора ее брата связывали, подвешивали и били электрическим током, а также засунули ему в задний проход кипятильник, где «он взорвался». От арестанта якобы требовали дать показания о причастности к поджогу ангарской колонии и убийству человека. Из-за полученных травм мужчина стал инвалидом. Ему провели две операции на кишечнике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.