В школе Югры, где ОМОН тренировался на учениках, разгоняя митинг, не нашли нарушений

В школе Югры, где ОМОН тренировался на учениках, разгоняя митинг, не нашли нарушений

Департамент образования Нижневартовска провел проверку в школе № 42, в которой 15 февраля провели «Урок мужества» с «разгоном демонстрации», и не нашел нарушений в деятельности руководства учебного заведения.

Телеканал «Мегаполис»

Из официального заявления директора департамента образования администрации Нижневартовска Инны Святченко следует, что участникам массового мероприятия стоит тщательней соблюдать санитарно-эпидемиологические режим.

«Директору школы Галине Гасымовой, а также руководителям других образовательных учреждений Нижневартовска рекомендовано проанализировать план воспитательных мероприятий и уделить особое внимание контролю содержательной части. А также усилить контроль и не допускать нарушения санитарных норм и правил при организации мероприятий с участием обучающихся в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19», — сообщила Святченко.

Как пояснил Znak.com директор департамента образования Югры Алексей Дренин, комиссия рассмотрела, не были ли нарушены нормы проведения подобных акций в школе.

Игрой в разгон митинга в школе Нижневартовска заинтересовались в Кремле

«В частности, было проверено, должным ли образом оформлены документы, был ли предоставлен сценарный ход мероприятия, программа проведения. Насколько соблюдались меры безопасности», — добавил Дренин.

Игра школьников по разгону митинга, которую организовали представители полиции в рамках «Урока мужества» в школе № 42 в Нижневартовске (видео стало вирусным), привлекла внимание не только прессы, но и администрации президента РФ.

Соответствующий запрос с требованием разъяснить ситуацию по этому факту был направлен администрацией президента РФ в адрес правительства ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Замглавы Пентагона заявил, что Россия представляет даже большую угрозу чем Китай
Россия
Июньская встреча Путина и Байдена в Женеве обошлась в ₽725,6 млн
Россия
В Дагестане наблюдатель от «Единой России» напал на члена избиркома
Санкт-Петербург
В Петербурге члена УИК лишили мандата из-за голосующих «жильцов музея Минобороны»
Россия
Российские производители макарон попросили Мишустина сдержать рост цен на твердую пшеницу
Россия
По требованию прокуратуры заблокирована страница «Аполитичность губит» во «ВКонтакте»
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» во «ВКонтакте» взломали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.