Юлия Галямина проводит в Кургане Школу районной антикоррупции

Юлия Галямина проводит в Кургане Школу районной антикоррупции

6–7 марта в Кургане пройдет Школа районной антикоррупции, которую организует депутат Совета депутатов Тимирязевского района, бывший научный сотрудник МГУ и преподаватель ВШЭ Юлия Галямина. Как сообщили Znak.com представители организаторов мероприятия, планируется выступление аналитика «Transparency International» Романа Романовского и продюсера медиаплатформы «7×7» Софьи Крапоткиной. Юлия Галямина также планирует приехать и поделиться своими кейсами. 

Facebook Юлии Галяминой

Участие в школе бесплатное, для участия необходимо до 21 февраля отправить заявку

К участию в Школе организаторы приглашают тех, кто когда-либо хотел заниматься коррупционными расследованиями или кому интересно, как и откуда распределяются средства из государственного бюджета. 

«Как показывают последние события, коррупционные расследования имеют большой резонанс для общества. Однако коррупции больше всего не на федеральном уровне, а в регионах, городах и районах. Поэтому мы с командой экспертов по расследованиям считаем важным поддерживать локальных активистов в борьбе с коррупцией на местах, хотим поделиться с вами опытом, и может быть, узнать о вашем опыте», — говорит Юлия Галямина.

Юлия Галямина стала популярна после того, как стала одним из яркий кандидатов в депутаты Мосгордумы, но ее не зарегистрировали; она была активным участником всех митингов, выступала с речами на Цветном бульваре, после чего была задержана и провела под арестом более месяца. Выйдя на свободу, она стала активно защищать других политических заключенных. 

В начале августа 2020 года Следственный комитет предъявил Галяминой обвинение по «дадинской» статье (статья 212.1 УК РФ). В материалах дела сказано, что в начале июля 2020 года она «разместила в сети Интернет и социальных сетях публикации лозунгов различного содержания с призывом к участию 15 июля 2020 года в незаконном массовом мероприятии — несогласованном митинге в центре Москвы, на который пришло не менее 150 человек». В СКР подчеркивают, что Галямина неоднократно привлекалась к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных статьей 20.2 КоАП РФ («Нарушение правил проведения митингов и пикетов»), в течение последних 180 суток.

В декабре прошлого года Тверской районный суд Москвы признал Юлию Галямину виновной в неоднократном нарушении правил проведения митингов и приговорил ее к 2 годам колонии общего режима условно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.