Численность работников «ВСМПО-Ависмы» за ковидный год снизилась на 2 тыс. человек.

Численность работников «ВСМПО-Ависмы» за ковидный год снизилась на 2 тыс. человек.

Корпорация «ВСМПО-Ависма» к концу 2020 года сумела выйти из убытков. Вместе с тем, по данным отчетности компании, среднегодовая численность сотрудников уменьшилась на 10%. 

Znak.com

Как следует из документа, чистая прибыль корпорации по итогам года составил 9,5 млрд рублей. Это почти в 2,5 меньше, чем удалось получить в 2019 году, но до четвертого квартала корпорация работала с убытком. Поэтому такой результат можно считать хорошим.

«В течение 2020 года произошло существенное снижение спроса в авиакосмической отрасли и, как следствие, ожидаемое снижение объема производства титановой продукции за 2020 год по сравнению с уровнем 2019 года. Аналитики прогнозируют восстановление авиакосмической отрасли в течение 2021–2023 годов. Тем не менее индустриальный рынок, в котором общество также осуществляет свою деятельность, пока затронут последствиями пандемии коронавирусной инфекции в меньшей степени, чем авиакосмический рынок. Несмотря на некоторое снижение активности на время вынужденного карантина со стороны заказчиков, массовых отмен и переносов по заказам не наблюдается, дистрибьюторы и производители продолжают запрашивать продукцию из титана и титановых сплавов под новые проекты и потребности», — говорится в отчетности «ВСМПО-Ависмы».

В документе также говорится, что руководство корпорации считают возможным улучшение ситуации в 2021–2023 годах и восстановление спроса до уровня 2019 года. «Руководство считает, что учитывая фактические результаты деятельности в 2020 году, которых удалось достигнуть в том числе с учетом введения антикризисных мер, и восстановление спроса в авиакосмической отрасли к 2023 году, общество способно продолжать свою деятельность непрерывно», — говорится в отчетности. 

Из документов следует, что среднегодовая численность работающих в корпорации в прошлом году составила 16 760 человек — на 2 060 человек меньше, чем в 2019 году.

Что происходит с корпорацией «ВСМПО-Ависма», серьезно пострадавшей из-за пандемии

«ВСМПО-Ависма» тесно завязана на поставки титановой продукции авиастроительным компаниям, в том числе всемирно известным корпорациям Boeing и Airbus. После того как страны закрыли границы из-за пандемии коронавируса, потребности в новых самолетах у авиакомпаний во всем мире отпали, а продажи и производство лайнеров и, соответственно, поставки титана и комплектующих из него резко упали. К концу июня на «ВСМПО-Ависме» около половины работников трудились в режиме неполной занятости. С 1 января 2021 года корпорация вывела всех сотрудников на полноценный режим работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.