Экс-схиигумен Сергий из СИЗО написал обращение к сторонникам

Экс-схиигумен Сергий из СИЗО написал обращение к сторонникам

Бывший схиигумен Сергей (Николай Романов), обвиняемый в призывах к самоубийству, написал письмо из СИЗО-4 Москвы, где он сейчас находится. Документ опубликовали адвокаты Сергия в созданном ими телеграм-канале. 

пресс-служба Басманного суда Москвы

В письме Сергий призвал своих сторонников не ругать адвокатов, которые работают на него, так как их действия согласованы с ним. «Прошу всех не осуждать, не клеветать на моих адвокатов. Позиция адвокатов Бабикова и Герасимовой одобрена, выбрана и благословлена лично мной, схиигуменом Сергием, чтобы показать миру не только православному, но и всему живущему — любящему Россию», — пишет Сергий. 

Романов также утверждает, что члены общественной наблюдательной комиссии, которые приходят к нему в СИЗО, «дважды предлагали предать наставления духовного отца Кирилла Павлова». В частности, ему предложили взять документы для отправки Сергия на Афон. «Я категорически отказался ценой предательства всех, кто меня знает, обрести свободу», — заявил Николай Романов. 

Сергий в очередной раз раскритиковал получение официальных документов. «Сегодня — ИНН, завтра — карточка, послезавтра — печать Антихриста. Дело, воля каждого: брать или не брать ИНН, — говорил Кирилл Павлов. — Я лично брать не буду», — приводит цитату наставника экс-священник. Он также утверждает, что чтобы у монастырей, где он работал, не было реквизитов, ему «пришлось заплатить несколько миллионов долларов, чтобы не нарушать благословения моего духовного отца старца Кирилла». 

8 февраля Московский городской суд отказался отпускать на свободу бывшего схиигумена Сергия, арестованного по решению Басманного суда. Лишенный сана священник был задержан бойцами ОМОНа в ночь на 29 декабря во время штурма Среднеуральского женского монастыря. Его обвиняют в преступлениях по статьям 110.1 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и 330 УК РФ («Самоуправство»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Россия
Ростуризм запустил горячую линию для туристов, не попадающих в Турцию и Танзанию
Екатеринбург
Обитель экс-схиигумена Сергия полностью «зачистили» за год. Хроника Znak.com
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.