ФСБ пришла с обысками в администрацию Среднеуральска

«Мертвые души»

ФСБ пришла с обысками в администрацию Среднеуральска

Сотрудники регионального УФСБ сегодня утром проводят обыски в администрации Среднеуральска. Как сообщил Znak.com источник в силовых структурах, следственные действия проходят в рамках уголовных дел по статье 292 УК РФ («Служебный подлог») и по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), возбужденным СУ СКР по Свердловской области. 

Действующий врио главы Среднеуральска Александр КовальчикЯромир Романов / Znak.com

По словам нашего собеседника, речь в деле идет о незаконном трудоустройстве в мэрию города «мертвых душ». Как говорит наш источник, силовики, в частности, узнали, что дочь начальника юридического отдела администрации города оформлена как сотрудник мэрии, но по факту работает в коммерческой структуре. 

источник Znak.com

Незаконные действия относятся к периоду, когда главой Среднеуральска был Андрей Зашляпин, который ушел в отставку в начале 2021 года. Следователи проверяют служебную документацию, в том числе касающуюся выплаты зарплат сотрудникам администрации города. 

Бывший глава Среднеуральска Андрей Зашляпин написал заявление об увольнении по собственному желанию в середине января. До этого у прокуратуры были претензии к Зашляпину, надзорное ведомство нашло конфликт интересов в том, что мэр после перехода на муниципальную службу передал часть своего бизнеса в управление родственникам.

Исполняющим обязанности главы города стал бывший первый вице-мэр Екатеринбурга Александр Ковальчик. Он покинул городскую администрацию после отставки главы Екатеринбурга Александра Высокинкого и назначения мэром Алексея Орлова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Россия
В Красноярске отравились десятки школьников. Предварительный диагноз — псевдотуберкулез
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.